Grissini, coppa et sauce tomate au mascarpone
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 150 g de mascarpone
- 30 cl de purée de tomate
- 1 bouquet de ciboulette
- 12 tranches fines de coppa
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6-7 (200° C).
Etape : 2
Travaillez la pâte à pizza en y ajoutant l’huile d’olive. Formez un boudin et coupez-le en tranches. Roulez chaque tranche avec la paume des mains pour former des bâtonnets de 10 cm environ. Posez les bâtonnets sur une plaque de four recouverte d’un papier sulfurisé, couvrez d’un film alimentaire et laissez lever 30 min.
Etape : 3
Enfournez pour 15 minutes environ (les grissini doivent être légèrement dorés).
Etape : 4
Mélangez la mascarpone avec la purée de tomate. Salez, poivrez.
Etape : 5
Trempez une extrémité des grissini dans la sauce tomate au mascarpone, roulez dans la ciboulette ciselée et enroulez une tranche de coppa. Servez rapidement pour ne pas que les grissini ramollissent.
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