Tourteau rémoulade au céleri et agrumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 gros tourteaux cuits
- 1 pamplemousse
- 2 oranges
- 1 morceau de céleri-rave de 500 g
- 6 c. à soupe de mayonnaise
- 2 cœurs de sucrine
Recette
Etape : 1
Lavez et essorez la sucrine, épluchez le céleri et râpez-le.
Etape : 2
Cassez les pinces du crabe avec une pince puis retirez-en la chair.
Etape : 3
Ouvrez le coffre, retirez les parties brunes et le corail puis récupérez la chair blanche à l’aide d’une fourchette à crabe. Pelez les agrumes au-dessus d’un saladier à l’aide d’un couteau bien aiguisé en retirant aussi la peau blanche. Séparez ensuite les quartiers un à un en glissant le couteau le long des membranes. Pressez-les pour récupérer le jus.
Etape : 4
Ajoutez le céleri, la chair du coffre, la mayonnaise et le jus de citron au saladier.
Etape : 5
Salez, poivrez et mélangez délicatement.
Etape : 6
Déposez la salade sur les feuilles de sucrine, disposez la chair des pinces sur le dessus.
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