Tourteau rémoulade au céleri et agrumes

Tourteau rémoulade au céleri et agrumes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 gros tourteaux cuits 
  • 1 pamplemousse 
  • 2 oranges 
  • 1 morceau de céleri-rave de 500 g 
  • 6 c. à soupe de mayonnaise 
  • 2 cœurs de sucrine 

Recette

Etape : 1

Lavez et essorez la sucrine, épluchez le céleri et râpez-le. 

Etape : 2

Cassez les pinces du crabe avec une pince puis retirez-en la chair. 

Etape : 3

Ouvrez le coffre, retirez les parties brunes et le corail puis récupérez la chair blanche à l’aide d’une fourchette à crabe. Pelez les agrumes au-dessus d’un saladier à l’aide d’un couteau bien aiguisé en retirant aussi la peau blanche. Séparez ensuite les quartiers un à un en glissant le couteau le long des membranes. Pressez-les pour récupérer le jus. 

Etape : 4

Ajoutez le céleri, la chair du coffre, la mayonnaise et le jus de citron au saladier. 

Etape : 5

Salez, poivrez et mélangez délicatement. 

Etape : 6

Déposez la salade sur les feuilles de sucrine, disposez la chair des pinces sur le dessus. 

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