Maamouls Libanais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 1 h 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h 50
Ingrédients
- 200g de beurre
- 500g de semoule extra-fine
- 10cl d'eau de fleur d'oranger
- 10cl d'eau chaude et de fleur d'oranger
- (facultatif) 10 cl d'eau de rose
- 200g de fruits secs (au choix) mondés, de préférence des noix/amandes/pistache
- 100g de sucre en poudre
- 40g de sucre glace
- 15cl d'eau de fleur d'oranger
- Une assiette de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Pour la pâte
Etape : 2
Dans un saladier,mélanger la semoule, le beurre que vous aurez fait fondre, l'eau de fleur d'oranger, l'eau chaude (l'eau de rose toujours facultative) et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit uniforme et ne colle plus aux doigts. Laisser reposer la pâte 2h minimum sous un torchon.
Etape : 3
Pour la farce
Etape : 4
Mélanger le fruit sec choisi au sucre en poudre et au sucre glace, mettre les 15cl d'eau de fleur d'oranger. Mélanger.
Etape : 5
Confection
Etape : 6
Une fois la pâte reposée, former des demis boules de la taille d'une noix et y mettre la farce puis refermer la boule de façon que l'on ne voit que la pâte. (Vous pouvez après avoir fait cette boule la mouler a l'aide d'un moule ou d'emporter pièce).
Etape : 7
Mettre les boules séparément dans un grand plat qui ira au four.
Etape : 8
Avec un pinceau, mettre de l'huile de tournesol dessus.
Etape : 9
Mettre au four 15-20 minutes, il ne faut pas que les maamouls soient brûlée, mais ils doivent être dorés.
Etape : 10
Laissez-les refroidir puis les rouler dans l'assiette de sucre glace.
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