Verrines carottes - petits-pois - jambon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines carottes - petits-pois - jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 petites verrines
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 6 carottes
  • 1 cuillère à soupe de séré
  • 1 cuillère à café de coriandre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 350 g de petit pois
  • 1 cuillère à soupe de séré
  • 1 cuillère à café d'oignon
  •  Poivre
  •  Sel
  • 100 g de dés de jambon

Recette

Etape : 1

Préparer la couche "carottes":

Etape : 2

Éplucher les carottes, les cuire 30 minutes dans 1 litre d'eau salée.

Etape : 3

Égoutter, mixer jusqu'à obtention d'une purée homogène.

Etape : 4

Incorporer le séré à la crème (ou le fromage suisse).

Etape : 5

Rectifier l’assaisonnement avec sel, poivre et coriandre en poudre.

Etape : 6

Dresser au fond des verrines.

Etape : 7

Préparer la couche "petits-pois":

Etape : 8

Cuire les petits-pois dans de l'eau bouillante salée 15 minutes (ou selon indication figurant sur l'emballage).

Etape : 9

Égoutter, mixer jusqu'à obtention d'une purée homogène.

Etape : 10

Incorporer le séré à la crème (ou autre fromage suisse).

Etape : 11

Assaisonner avec sel, poivre, ail en poudre et oignon en poudre.

Etape : 12

Répartir sur la purée aux carottes.

Etape : 13

Terminer le dressage des verrines en disposant les dés de jambon sur les petits-pois.

Etape : 14

Réserver au frigo jusqu'à la dégustation.

Etape : 15

Bon appétit!

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