Verrines carottes - petits-pois - jambon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 petites verrines
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 6 carottes
- 1 cuillère à soupe de séré
- 1 cuillère à café de coriandre
- Poivre
- Sel
- 350 g de petit pois
- 1 cuillère à soupe de séré
- 1 cuillère à café d'oignon
- Poivre
- Sel
- 100 g de dés de jambon
Recette
Etape : 1
Préparer la couche "carottes":
Etape : 2
Éplucher les carottes, les cuire 30 minutes dans 1 litre d'eau salée.
Etape : 3
Égoutter, mixer jusqu'à obtention d'une purée homogène.
Etape : 4
Incorporer le séré à la crème (ou le fromage suisse).
Etape : 5
Rectifier l’assaisonnement avec sel, poivre et coriandre en poudre.
Etape : 6
Dresser au fond des verrines.
Etape : 7
Préparer la couche "petits-pois":
Etape : 8
Cuire les petits-pois dans de l'eau bouillante salée 15 minutes (ou selon indication figurant sur l'emballage).
Etape : 9
Égoutter, mixer jusqu'à obtention d'une purée homogène.
Etape : 10
Incorporer le séré à la crème (ou autre fromage suisse).
Etape : 11
Assaisonner avec sel, poivre, ail en poudre et oignon en poudre.
Etape : 12
Répartir sur la purée aux carottes.
Etape : 13
Terminer le dressage des verrines en disposant les dés de jambon sur les petits-pois.
Etape : 14
Réserver au frigo jusqu'à la dégustation.
Etape : 15
Bon appétit!
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