Saucisson cuit en rondelles et ses flageolets
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 boîte de 270 gr de flageolets
- 1 beau saucisson cuit
- Beurre
- Ail
- Persil
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Commencez par égoutter vos flageolets et rincer-les afin de les débarrasser de l’assaisonnement de la boîte de conserve.
Etape : 2
Coupez l’ail en tous petits morceaux.
Etape : 3
Coupez le persil en tous petits morceaux.
Etape : 4
Coupez votre saucisson en deux (une moitié par personne) et coupez en rondelles de 4 à 5 mm chacune des moitiés. Réservez les deux parts séparément.
Etape : 5
Dans une jatte mettez les flageolets bien rincés, l’ail et le persil coupés, salez et poivrez. Bien mélanger le tout.
Etape : 6
Prenez deux petits plats individuels et bien les beurrer. Installez au centre la moitié de saucisson coupé reconstitué. Disposez tout autour les flageolets.
Etape : 7
Mettez de petits morceaux de beurre sur le saucisson et sur les flageolets (c’est cela qui donnera la sauce et évitera au plat d’être trop sec).
Etape : 8
Recouvrez chaque plat avec un morceau de papier d’aluminium en évitant le contact avec le contenu. Mettez au four, démarrage à froid et laissez cuire 25 mn. Servez chaud.
Etape : 9
Bon appétit
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