Saucisson cuit en rondelles et ses flageolets

Saucisson cuit en rondelles et ses flageolets

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 boîte de 270 gr de flageolets 
  • 1 beau saucisson cuit 
  • Beurre 
  • Ail 
  • Persil 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Commencez par égoutter vos flageolets et rincer-les afin de les débarrasser de l’assaisonnement de la boîte de conserve. 

Etape : 2

Coupez l’ail en tous petits morceaux. 

Etape : 3

Coupez le persil en tous petits morceaux.  

Etape : 4

Coupez votre saucisson en deux (une moitié par personne) et coupez en rondelles de 4 à 5 mm chacune des moitiés. Réservez les deux parts séparément. 

Etape : 5

Dans une jatte mettez les flageolets bien rincés, l’ail et le persil coupés, salez et poivrez. Bien mélanger le tout. 

Etape : 6

Prenez deux petits plats individuels et bien les beurrer. Installez au centre la moitié de saucisson coupé reconstitué. Disposez tout autour les flageolets. 

Etape : 7

Mettez de petits morceaux de beurre sur le saucisson et sur les flageolets (c’est cela qui donnera la sauce et évitera au plat d’être trop sec). 

Etape : 8

Recouvrez chaque plat avec un morceau de papier d’aluminium en évitant le contact avec le contenu. Mettez au four, démarrage à froid et laissez cuire 25 mn. Servez chaud. 

Etape : 9

Bon appétit 

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