Gâteau allégé aux 2 fromages, bacon et légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 120 g farine complète
- 70 g fromage chèvre frais
- fromage blanc 0%
- 1 courgette
- 1 carotte
- 100 g de tomates séchées
- 2 tranches de bacon
- 3 ?ufs
- 1 sachet de levure
- 5 cl crème liquide 4%
- huile
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Ensuite, lavez puis pelez la carotte et la courgette.
Etape : 3
Sur votre planche de cuisine, découpez la courgette en rondelles et la carotte en petits cubes.
Etape : 4
Placez une casserole d?eau au feu, puis et mettez-y les carottes et les courgettes.
Etape : 5
Laissez cuire pendant 10 min.
Etape : 6
Égouttez ensuite.
Etape : 7
Cassez les ?ufs dans un saladier.
Etape : 8
Battez-les vigoureusement et ajoutez la farine, la levure, la crème fraîche et 2 c. à soupe de fromage blanc.
Etape : 9
Mélangez le tout.
Etape : 10
Coupez les tomates séchées.
Etape : 11
Sur votre planche de cuisine, détaillez les tranches de bacon en morceaux.
Etape : 12
Incorporez-les au contenu du saladier, puis les morceaux de tomate.
Etape : 13
Ajoutez le fromage de chèvre et les légumes égouttés.
Etape : 14
Mélangez.
Etape : 15
Versez un peu d?huile dans votre moule à cake.
Etape : 16
Après avoir bien malaxé les ingrédients du saladier, versez-les dans le moule.
Etape : 17
Enfournez pour une cuisson de 45 min.
Etape : 18
Servez.
Etape : 19
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 20
Ensuite, lavez puis pelez la carotte et la courgette.
Etape : 21
Sur votre planche de cuisine, découpez la courgette en rondelles et la carotte en petits cubes.
Etape : 22
Placez une casserole d?eau au feu, puis et mettez-y les carottes et les courgettes.
Etape : 23
Laissez cuire pendant 10 min.
Etape : 24
Égouttez ensuite.
Etape : 25
Cassez les ?ufs dans un saladier.
Etape : 26
Battez-les vigoureusement et ajoutez la farine, la levure, la crème fraîche et 2 c. à soupe de fromage blanc.
Etape : 27
Mélangez le tout.
Etape : 28
Coupez les tomates séchées.
Etape : 29
Sur votre planche de cuisine, détaillez les tranches de bacon en morceaux.
Etape : 30
Incorporez-les au contenu du saladier, puis les morceaux de tomate.
Etape : 31
Ajoutez le fromage de chèvre et les légumes égouttés.
Etape : 32
Mélangez.
Etape : 33
Versez un peu d?huile dans votre moule à cake.
Etape : 34
Après avoir bien malaxé les ingrédients du saladier, versez-les dans le moule.
Etape : 35
Enfournez pour une cuisson de 45 min.
Etape : 36
Servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 73 fois
Partager cette Recette