Piccata romana de ma grand-mère

Piccata romana de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de lardons fumés 
  • 400 g de filet de poulet 
  • 1 poivron rouge 
  • 1 poivron jaune 
  • 1 oignon 
  • 1 chorizo 
  • 2 brins de ciboulette 
  • 20 cl de crème fraîche 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Epluchez l?oignon, rincez-le et émincez-le sur votre plan de travail. 

Etape : 2

Dans une poêle au feu enduite d?un filet d?huile d?olive, faites revenir l?oignon. 

Etape : 3

Ajoutez les lardons fumés et laissez cuire 5 min. 

Etape : 4

Égouttez le tout lorsque les lardons seront cuits. 

Etape : 5

Lavez les poivrons, et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. 

Etape : 6

Épépinez-les et découpez finement en lamelles. 

Etape : 7

Détaillez en petits dés le poulet. 

Etape : 8

Dans une cocotte au feu enduite d'1 filet d?huile, faites sauter les poivrons. 

Etape : 9

Incorporez le poulet et versez-y le mélange oignon-lardons. 

Etape : 10

Laissez cuire en remuant, puis joignez-y la crème fraîche. 

Etape : 11

Taillez le chorizo en tranches, puis ciselez la ciboulette après l'avoir lavée. 

Etape : 12

Ajoutez-les à la préparation, puis laissez mitonner 10 min. 

Etape : 13

Assaisonnez en sel et poivre selon vos goûts.Epluchez l?oignon, rincez-le et émincez-le sur votre plan de travail. 

Etape : 14

Dans une poêle au feu enduite d?un filet d?huile d?olive, faites revenir l?oignon. 

Etape : 15

Ajoutez les lardons fumés et laissez cuire 5 min. 

Etape : 16

Égouttez le tout lorsque les lardons seront cuits. 

Etape : 17

Lavez les poivrons, et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. 

Etape : 18

Épépinez-les et découpez finement en lamelles. 

Etape : 19

Détaillez en petits dés le poulet. 

Etape : 20

Dans une cocotte au feu enduite d'1 filet d?huile, faites sauter les poivrons. 

Etape : 21

Incorporez le poulet et versez-y le mélange oignon-lardons. 

Etape : 22

Laissez cuire en remuant, puis joignez-y la crème fraîche. 

Etape : 23

Taillez le chorizo en tranches, puis ciselez la ciboulette après l'avoir lavée. 

Etape : 24

Ajoutez-les à la préparation, puis laissez mitonner 10 min. 

Etape : 25

Assaisonnez en sel et poivre selon vos goûts. 

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