Piccata romana de ma grand-mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de lardons fumés
- 400 g de filet de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 1 chorizo
- 2 brins de ciboulette
- 20 cl de crème fraîche
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez l?oignon, rincez-le et émincez-le sur votre plan de travail.
Etape : 2
Dans une poêle au feu enduite d?un filet d?huile d?olive, faites revenir l?oignon.
Etape : 3
Ajoutez les lardons fumés et laissez cuire 5 min.
Etape : 4
Égouttez le tout lorsque les lardons seront cuits.
Etape : 5
Lavez les poivrons, et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Etape : 6
Épépinez-les et découpez finement en lamelles.
Etape : 7
Détaillez en petits dés le poulet.
Etape : 8
Dans une cocotte au feu enduite d'1 filet d?huile, faites sauter les poivrons.
Etape : 9
Incorporez le poulet et versez-y le mélange oignon-lardons.
Etape : 10
Laissez cuire en remuant, puis joignez-y la crème fraîche.
Etape : 11
Taillez le chorizo en tranches, puis ciselez la ciboulette après l'avoir lavée.
Etape : 12
Ajoutez-les à la préparation, puis laissez mitonner 10 min.
Etape : 13
Assaisonnez en sel et poivre selon vos goûts.Epluchez l?oignon, rincez-le et émincez-le sur votre plan de travail.
Etape : 14
Dans une poêle au feu enduite d?un filet d?huile d?olive, faites revenir l?oignon.
Etape : 15
Ajoutez les lardons fumés et laissez cuire 5 min.
Etape : 16
Égouttez le tout lorsque les lardons seront cuits.
Etape : 17
Lavez les poivrons, et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Etape : 18
Épépinez-les et découpez finement en lamelles.
Etape : 19
Détaillez en petits dés le poulet.
Etape : 20
Dans une cocotte au feu enduite d'1 filet d?huile, faites sauter les poivrons.
Etape : 21
Incorporez le poulet et versez-y le mélange oignon-lardons.
Etape : 22
Laissez cuire en remuant, puis joignez-y la crème fraîche.
Etape : 23
Taillez le chorizo en tranches, puis ciselez la ciboulette après l'avoir lavée.
Etape : 24
Ajoutez-les à la préparation, puis laissez mitonner 10 min.
Etape : 25
Assaisonnez en sel et poivre selon vos goûts.
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