Papillotes de canard aux légumes,citrons confits et curcuma
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 cuisses de canard
- 200 g de petits pois frais écossés
- 3 carottes
- 2 courgettes
- 12 pommes de terre
- 1 botte de petits oignons blancs
- 2 citrons confits
- 1 bouquet de coriandre
- curcuma
- quatre épices
- poivre 5 baies
- graines de moutarde
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Remplissez une casserole d?eau, salez puis portez-la à feu vif.
Etape : 3
Aux premiers bouillons de l'eau, mettez-y les petits pois à cuire pendant 3 min environ.
Etape : 4
Au bout de la cuisson, retirez-les et plongez-les dans un bol d'eau froide, puis retirez-les et mettez-les de côté.
Etape : 5
Lavez les pommes de terre.
Etape : 6
Versez de l'eau dans une casserole, salez-la et mettez-y les pommes de terre.
Etape : 7
Faites-les cuire pendant environ 10 min, à compter des premiers bouillons.
Etape : 8
Épluchez les oignons blancs, lavez-les, puis mettez-les dans un récipient.
Etape : 9
Lavez également les courgettes, coupez les extrémités, et taillez-les en rondelles, sur une planche de cuisine. Réservez-les également dans un autre récipient.
Etape : 10
Ensuite, pelez, lavez et coupez les carottes en rondelles toujours sur votre planche de cuisine.
Etape : 11
Prenez un faitout et mettez-y 2 c. à soupe d'huile.
Etape : 12
Portez à feu moyen et faites-y revenir les cuisses de canard avec les oignons, en les faisant rissoler sur les 2 faces, pendant 15 min.
Etape : 13
Salez puis poivrez modérément.
Etape : 14
Lavez les citrons confits à l'eau claire, morcelez-les sur votre plan de travail, puis incorporez-les à la préparation dans le faitout.
Etape : 15
Concassez 1 c. à soupe de poivre 5 baies.
Etape : 16
Ajoutez-le à votre préparation, suivis d'1 c. à soupe de graines de moutarde, d'1 c. à café de curcuma et d'1 c. à café de quatre-épices.
Etape : 17
Arrosez de 15 cl d'eau, mélangez, puis incorporez tous les légumes préalablement découpez.
Etape : 18
Prenez 2 papillotes en silicone et remplissez-les de la préparation de cuisses de canard et de légumes.
Etape : 19
Mouillez avec le jus de cuisson.
Etape : 20
Enfournez pour 45 min de cuisson.
Etape : 21
Pendant ce temps, ciselez la coriandre et réservez-la dans un bol.
Etape : 22
Au bout de la cuisson, retirez vos papillotes et parsemez-les dès leur sortie du four de coriandre.
Etape : 23
Servez.
Etape : 24
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
Etape : 25
Remplissez une casserole d?eau, salez puis portez-la à feu vif.
Etape : 26
Aux premiers bouillons de l'eau, mettez-y les petits pois à cuire pendant 3 min environ.
Etape : 27
Au bout de la cuisson, retirez-les et plongez-les dans un bol d'eau froide, puis retirez-les et mettez-les de côté.
Etape : 28
Lavez les pommes de terre.
Etape : 29
Versez de l'eau dans une casserole, salez-la et mettez-y les pommes de terre.
Etape : 30
Faites-les cuire pendant environ 10 min, à compter des premiers bouillons.
Etape : 31
Épluchez les oignons blancs, lavez-les, puis mettez-les dans un récipient.
Etape : 32
Lavez également les courgettes, coupez les extrémités, et taillez-les en rondelles, sur une planche de cuisine. Réservez-les également dans un autre récipient.
Etape : 33
Ensuite, pelez, lavez et coupez les carottes en rondelles toujours sur votre planche de cuisine.
Etape : 34
Prenez un faitout et mettez-y 2 c. à soupe d'huile.
Etape : 35
Portez à feu moyen et faites-y revenir les cuisses de canard avec les oignons, en les faisant rissoler sur les 2 faces, pendant 15 min.
Etape : 36
Salez puis poivrez modérément.
Etape : 37
Lavez les citrons confits à l'eau claire, morcelez-les sur votre plan de travail, puis incorporez-les à la préparation dans le faitout.
Etape : 38
Concassez 1 c. à soupe de poivre 5 baies.
Etape : 39
Ajoutez-le à votre préparation, suivis d'1 c. à soupe de graines de moutarde, d'1 c. à café de curcuma et d'1 c. à café de quatre-épices.
Etape : 40
Arrosez de 15 cl d'eau, mélangez, puis incorporez tous les légumes préalablement découpez.
Etape : 41
Prenez 2 papillotes en silicone et remplissez-les de la préparation de cuisses de canard et de légumes.
Etape : 42
Mouillez avec le jus de cuisson.
Etape : 43
Enfournez pour 45 min de cuisson.
Etape : 44
Pendant ce temps, ciselez la coriandre et réservez-la dans un bol.
Etape : 45
Au bout de la cuisson, retirez vos papillotes et parsemez-les dès leur sortie du four de coriandre.
Etape : 46
Servez.
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