Papillotes de canard aux légumes,citrons confits et curcuma

Papillotes de canard aux légumes,citrons confits et curcuma

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 cuisses de canard 
  • 200 g de petits pois frais écossés 
  • 3 carottes 
  • 2 courgettes 
  • 12 pommes de terre  
  • 1 botte de petits oignons blancs 
  • 2 citrons confits 
  • 1 bouquet de coriandre 
  • curcuma 
  • quatre épices 
  • poivre 5 baies 
  • graines de moutarde 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Remplissez une casserole d?eau, salez puis portez-la à feu vif. 

Etape : 3

Aux premiers bouillons de l'eau, mettez-y les petits pois à cuire pendant 3 min environ.  

Etape : 4

Au bout de la cuisson, retirez-les et plongez-les dans un bol d'eau froide, puis retirez-les et mettez-les de côté. 

Etape : 5

Lavez les pommes de terre. 

Etape : 6

Versez de l'eau dans une casserole, salez-la et mettez-y les pommes de terre. 

Etape : 7

Faites-les cuire pendant environ 10 min, à compter des premiers bouillons. 

Etape : 8

Épluchez les oignons blancs, lavez-les, puis mettez-les dans un récipient. 

Etape : 9

Lavez également les courgettes, coupez les extrémités, et taillez-les en rondelles, sur une planche de cuisine. Réservez-les également dans un autre récipient. 

Etape : 10

Ensuite, pelez, lavez et coupez les carottes en rondelles toujours sur votre planche de cuisine. 

Etape : 11

Prenez un faitout et mettez-y 2 c. à soupe d'huile. 

Etape : 12

Portez à feu moyen et faites-y revenir les cuisses de canard avec les oignons, en les faisant rissoler sur les 2 faces, pendant 15 min. 

Etape : 13

Salez puis poivrez modérément. 

Etape : 14

Lavez les citrons confits à l'eau claire, morcelez-les sur votre plan de travail, puis incorporez-les à la préparation dans le faitout. 

Etape : 15

Concassez 1 c. à soupe de poivre 5 baies. 

Etape : 16

Ajoutez-le à votre préparation, suivis d'1 c. à soupe de graines de moutarde, d'1 c. à café de curcuma et d'1 c. à café de quatre-épices. 

Etape : 17

Arrosez de 15 cl d'eau, mélangez, puis incorporez tous les légumes préalablement découpez. 

Etape : 18

Prenez 2 papillotes en silicone et remplissez-les de la préparation de cuisses de canard et de légumes. 

Etape : 19

Mouillez avec le jus de cuisson. 

Etape : 20

Enfournez pour 45 min de cuisson. 

Etape : 21

Pendant ce temps, ciselez la coriandre et réservez-la dans un bol. 

Etape : 22

Au bout de la cuisson, retirez vos papillotes et parsemez-les dès leur sortie du four de coriandre.  

Etape : 23

Servez. 

Etape : 24

Préchauffez votre four à th.6 (180°C). 

Etape : 25

Remplissez une casserole d?eau, salez puis portez-la à feu vif. 

Etape : 26

Aux premiers bouillons de l'eau, mettez-y les petits pois à cuire pendant 3 min environ.  

Etape : 27

Au bout de la cuisson, retirez-les et plongez-les dans un bol d'eau froide, puis retirez-les et mettez-les de côté. 

Etape : 28

Lavez les pommes de terre. 

Etape : 29

Versez de l'eau dans une casserole, salez-la et mettez-y les pommes de terre. 

Etape : 30

Faites-les cuire pendant environ 10 min, à compter des premiers bouillons. 

Etape : 31

Épluchez les oignons blancs, lavez-les, puis mettez-les dans un récipient. 

Etape : 32

Lavez également les courgettes, coupez les extrémités, et taillez-les en rondelles, sur une planche de cuisine. Réservez-les également dans un autre récipient. 

Etape : 33

Ensuite, pelez, lavez et coupez les carottes en rondelles toujours sur votre planche de cuisine. 

Etape : 34

Prenez un faitout et mettez-y 2 c. à soupe d'huile. 

Etape : 35

Portez à feu moyen et faites-y revenir les cuisses de canard avec les oignons, en les faisant rissoler sur les 2 faces, pendant 15 min. 

Etape : 36

Salez puis poivrez modérément. 

Etape : 37

Lavez les citrons confits à l'eau claire, morcelez-les sur votre plan de travail, puis incorporez-les à la préparation dans le faitout. 

Etape : 38

Concassez 1 c. à soupe de poivre 5 baies. 

Etape : 39

Ajoutez-le à votre préparation, suivis d'1 c. à soupe de graines de moutarde, d'1 c. à café de curcuma et d'1 c. à café de quatre-épices. 

Etape : 40

Arrosez de 15 cl d'eau, mélangez, puis incorporez tous les légumes préalablement découpez. 

Etape : 41

Prenez 2 papillotes en silicone et remplissez-les de la préparation de cuisses de canard et de légumes. 

Etape : 42

Mouillez avec le jus de cuisson. 

Etape : 43

Enfournez pour 45 min de cuisson. 

Etape : 44

Pendant ce temps, ciselez la coriandre et réservez-la dans un bol. 

Etape : 45

Au bout de la cuisson, retirez vos papillotes et parsemez-les dès leur sortie du four de coriandre.  

Etape : 46

Servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 103 fois

Partager cette Recette