Gâteau au chocolat croûte meringuée à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de chocolat pâtissier
- lait
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre
- fécule de maïs
- 3 ?ufs
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Prenez une casserole et mettez-y le chocolat.
Etape : 3
Ajoutez 5 c. à soupe de lait, puis portez la casserole au feu.
Etape : 4
Laissez dissoudre le chocolat dans le lait sur feu très doux.
Etape : 5
Incorporez le beurre en remuant bien.
Etape : 6
Ajoutez ensuite le sucre en poudre.
Etape : 7
Cassez les ?ufs, puis recueillez les jaunes dans un bol et les blancs dans un autre.
Etape : 8
Incorporez ensuite les jaunes l?un après l?autre à la préparation.
Etape : 9
Ajoutez ensuite 6 c. à soupe de fécule de maïs.
Etape : 10
Enlevez la casserole du feu.
Etape : 11
Battez les blancs en neige bien ferme, puis incorporez-les doucement à la préparation sans les écraser de façon à ce que vous obteniez une belle croûte meringuée.
Etape : 12
Nappez le fond d?un moule de papier aluminium et versez-y la pâte.
Etape : 13
Enfournez, puis laissez cuire pendant 35 min.
Etape : 14
Retirez le gâteau du four, démoulez-le, puis servez.
Etape : 15
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 16
Prenez une casserole et mettez-y le chocolat.
Etape : 17
Ajoutez 5 c. à soupe de lait, puis portez la casserole au feu.
Etape : 18
Laissez dissoudre le chocolat dans le lait sur feu très doux.
Etape : 19
Incorporez le beurre en remuant bien.
Etape : 20
Ajoutez ensuite le sucre en poudre.
Etape : 21
Cassez les ?ufs, puis recueillez les jaunes dans un bol et les blancs dans un autre.
Etape : 22
Incorporez ensuite les jaunes l?un après l?autre à la préparation.
Etape : 23
Ajoutez ensuite 6 c. à soupe de fécule de maïs.
Etape : 24
Enlevez la casserole du feu.
Etape : 25
Battez les blancs en neige bien ferme, puis incorporez-les doucement à la préparation sans les écraser de façon à ce que vous obteniez une belle croûte meringuée.
Etape : 26
Nappez le fond d?un moule de papier aluminium et versez-y la pâte.
Etape : 27
Enfournez, puis laissez cuire pendant 35 min.
Etape : 28
Retirez le gâteau du four, démoulez-le, puis servez.
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