Gâteau au chocolat croûte meringuée à ma façon

Gâteau au chocolat croûte meringuée à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier 
  • lait 
  • 200 g de sucre en poudre 
  • 200 g de beurre 
  • fécule de maïs  
  • 3 ?ufs 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Prenez une casserole et mettez-y le chocolat. 

Etape : 3

Ajoutez 5 c. à soupe de lait, puis portez la casserole au feu. 

Etape : 4

Laissez dissoudre le chocolat dans le lait sur feu très doux. 

Etape : 5

Incorporez le beurre en remuant bien. 

Etape : 6

Ajoutez ensuite le sucre en poudre. 

Etape : 7

Cassez les ?ufs, puis recueillez les jaunes dans un bol et les blancs dans un autre. 

Etape : 8

Incorporez ensuite les jaunes l?un après l?autre à la préparation. 

Etape : 9

Ajoutez ensuite 6 c. à soupe de fécule de maïs. 

Etape : 10

Enlevez la casserole du feu. 

Etape : 11

Battez les blancs en neige bien ferme, puis incorporez-les doucement à la préparation sans les écraser de façon à ce que vous obteniez une belle croûte meringuée. 

Etape : 12

Nappez le fond d?un moule de papier aluminium et versez-y la pâte. 

Etape : 13

Enfournez, puis laissez cuire pendant 35 min. 

Etape : 14

Retirez le gâteau du four, démoulez-le, puis servez.  

Etape : 15

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 16

Prenez une casserole et mettez-y le chocolat. 

Etape : 17

Ajoutez 5 c. à soupe de lait, puis portez la casserole au feu. 

Etape : 18

Laissez dissoudre le chocolat dans le lait sur feu très doux. 

Etape : 19

Incorporez le beurre en remuant bien. 

Etape : 20

Ajoutez ensuite le sucre en poudre. 

Etape : 21

Cassez les ?ufs, puis recueillez les jaunes dans un bol et les blancs dans un autre. 

Etape : 22

Incorporez ensuite les jaunes l?un après l?autre à la préparation. 

Etape : 23

Ajoutez ensuite 6 c. à soupe de fécule de maïs. 

Etape : 24

Enlevez la casserole du feu. 

Etape : 25

Battez les blancs en neige bien ferme, puis incorporez-les doucement à la préparation sans les écraser de façon à ce que vous obteniez une belle croûte meringuée. 

Etape : 26

Nappez le fond d?un moule de papier aluminium et versez-y la pâte. 

Etape : 27

Enfournez, puis laissez cuire pendant 35 min. 

Etape : 28

Retirez le gâteau du four, démoulez-le, puis servez.  

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