Asperges vertes croustillantes aux noisettes, Sabayon au basilic et tuile au comté
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 1.2 kg d'asperges vertes
- 50 g de beurre
- 60 g de poudre de noisettes
- 60 g de chapelure
- une 1/2 botte de basilic
- 4 jaunes d’œufs
- 1/2 dl de vin blanc
- 1 citron jaune
- 100 g de comté
- Quelques feuilles de roquette
- 1/2 dl d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Éplucher les asperges, les cuire en botte à l'eau bouillante salée pendant 8 minutes selon la grosseur. Les refroidir dans l'eau glacée et les égoutter sur du linge propre.
Etape : 2
Étaler le comté râpé dans un emporte pièce rond sur une plaque au four, cuire à 200° pendant 6 à 7 minutes.
Etape : 3
Au bain marie, monter le sabayon, les jaunes d’œufs avec le vin blanc en finition. Ajouter le jus de citron, saler, poivrer. Effeuiller et ciseler le basilic et ajouter le sabayon.
Etape : 4
Rouler les asperges dans le beurre fondu, puis dans la chapelure et la poudre de noisettes. Les faire gratiner.
Etape : 5
Dresser sur les assiettes le sabayon au basilic, ajouter quelques feuilles de roquette, les asperges, puis finir avec la tuile de comté.
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