Chiigan Wings
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- Pour le bouillon:
- 250 g filets de soja (miigan)
- 5 CàS sauce BBQ
- 2 CàS ketchup à la tomate
- 1 CàS concentré de tomate
- 1 ½ CàS bouillon de légumes
- 1 – 2 CàC sauce soja
- ½ CàC épices pour grillades ou assaisonnement BBQ
- ½ CàC sel
- 4 – 5 gouttes de fumée liquide
- Pour les grillades:
- 4 – 5 CàS huile d’olive pour friture
- 2 CàC épices pour grillades ou
- assaisonnement BBQ
- 200 – 250 ml sauce BBQ
- Ketchup à la tomate
- Fumée liquide
Recette
Etape : 1
• Versez environ 3 l d’eau dans une grande casserole. Ajoutez-y: sel, bouillon de légumes, sauce soja, fumée liquide, concentré de tomates, sauce BBQ, ketchup et épices à grillades. Joignez-y les filets de soja, mélangez et portez à ébullition.
Etape : 2
•Réduisez le feu et laissez mijoter une quinzaine de minutes. Il s’agira de remuer fréquemment en début de cuisson ; les filets ayant tendance à flotter. Ne fermez le couvercle de la casserole qu’à moitié !
Etape : 3
•Une fois la cuisson terminée, retirez la casserole du feu. Placez une assiette (un peu plus petite que la dite-casserole) sur les filets afin qu’ils soient totalement recouverts par le bouillon. Laissez reposer 45min. Egouttez et pressez les filets de soja après.
Etape : 4
•Couper les filets en deux sur toute leur longueur et faites-les revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur brune. Si nécessaire, ajoutez-y un peu d'huile, afin qu´ils n´accrochent pas.
Etape : 5
•Quand les filets sont bien saisis, assaisonnez-les avec les épices pour grillades (ou l’assaisonnement BBQ), ajoutez-y la sauce BBQ (selon les goûts, rajouter la sauce Ketchup et/ou la fumée liquide), remuez et faites revenir brièvement.
Etape : 6
•Préchauffez le four à 250°C en sélectionnant la fonction grill. Laissez les filets dans la poêle, (si celle-ci est appropriée) placez-la dans le four et faites cuire 5 à 8 min, jusqu’à ce qu´ils soient croustillants. Vous pouvez également déposer les filets dans un plat à gratin préalablement chauffé au four pendant 5min. Si votre four ne dispose pas d’une fonction grill, préchauffez-le à 250°C et enfournez les Chiigan Wings pendant 10-12min
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 79 fois
Partager cette Recette