Chiigan Wings

Chiigan Wings

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • Pour le bouillon: 
  • 250 g filets de soja (miigan) 
  • 5 CàS sauce BBQ  
  • 2 CàS ketchup à la tomate  
  • 1 CàS concentré de tomate 
  • 1 ½ CàS bouillon de légumes  
  • 1 – 2 CàC sauce soja  
  • ½ CàC épices pour grillades ou assaisonnement BBQ 
  • ½ CàC sel 
  • 4 – 5 gouttes de fumée liquide  
  • Pour les grillades: 
  • 4 – 5 CàS huile d’olive pour friture  
  • 2 CàC épices pour grillades ou  
  • assaisonnement BBQ 
  • 200 – 250 ml sauce BBQ  
  • Ketchup à la tomate 
  • Fumée liquide 

Recette

Etape : 1

• Versez environ 3 l d’eau dans une grande casserole. Ajoutez-y: sel, bouillon de légumes, sauce soja, fumée liquide, concentré de tomates, sauce BBQ, ketchup et épices à grillades. Joignez-y les filets de soja, mélangez et portez à ébullition. 

Etape : 2

•Réduisez le feu et laissez mijoter une quinzaine de minutes. Il s’agira de remuer fréquemment en début de cuisson ; les filets ayant tendance à flotter. Ne fermez le couvercle de la casserole qu’à moitié ! 

Etape : 3

•Une fois la cuisson terminée, retirez la casserole du feu. Placez une assiette (un peu plus petite que la dite-casserole) sur les filets afin qu’ils soient totalement recouverts par le bouillon. Laissez reposer 45min. Egouttez et pressez les filets de soja après. 

Etape : 4

•Couper les filets en deux sur toute leur longueur et faites-les revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur brune. Si nécessaire, ajoutez-y un peu d'huile, afin qu´ils n´accrochent pas. 

Etape : 5

•Quand les filets sont bien saisis, assaisonnez-les avec les épices pour grillades (ou l’assaisonnement BBQ), ajoutez-y la sauce BBQ (selon les goûts, rajouter la sauce Ketchup et/ou la fumée liquide), remuez et faites revenir brièvement. 

Etape : 6

•Préchauffez le four à 250°C en sélectionnant la fonction grill. Laissez les filets dans la poêle, (si celle-ci est appropriée) placez-la dans le four et faites cuire 5 à 8 min, jusqu’à ce qu´ils soient croustillants. Vous pouvez également déposer les filets dans un plat à gratin préalablement chauffé au four pendant 5min. Si votre four ne dispose pas d’une fonction grill, préchauffez-le à 250°C et enfournez les Chiigan Wings pendant 10-12min 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 79 fois

Partager cette Recette