Filets de harengs au fromage en papillote
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 12 filets de harengs
- 150 g de fromage
- 15 cl de lait
- 150 g de pain de mie
- 300 g de feuilles de poireaux
- 2 échalotes
- 100 g de beurre
- 25 cl de vin blanc
- 15 cl de crème
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).
Etape : 2
Versez le lait dans un bol, puis trempez-y le pain de mie.
Etape : 3
Prenez une planche de cuisine. Coupez-y le fromage en lamelles.
Etape : 4
Epluchez, rincez puis hachez les échalotes.
Etape : 5
Dans une poêle au feu, faites fondre 30 grammes de beurre et incorporez les échalotes.
Etape : 6
Laissez revenir.
Etape : 7
Entre-temps, égouttez puis pressez le pain.
Etape : 8
Mettez-le dans la poêle, et ajoutez dessus le fromage.
Etape : 9
Salez et poivrez.
Etape : 10
Mélangez bien.
Etape : 11
Dans une grande casserole au feu, faites bouillir de l'eau salée.
Etape : 12
Ensuite, lavez les feuilles de poireau soigneusement et mettez-les à cuire pendant 5 min.
Etape : 13
Égouttez-les.
Etape : 14
Déposez les filets de harengs dans un plat, puis assaisonnez en sel et poivre.
Etape : 15
Posez un filet dans la feuille de poireau, rependez-y un peu du mélange de la poêle.
Etape : 16
Superposez un autre filet.
Etape : 17
Enroulez-le dans la feuille de poireau puis ficelez pour bien le maintenir.
Etape : 18
Recouvrez un plat de beurre.
Etape : 19
Disposez-y les papillotes, puis arrosez de vin blanc.
Etape : 20
Enveloppez de papier d'aluminium, puis enfournez.
Etape : 21
Comptez 25 min, puis sortez le plat du four.
Etape : 22
Recueillez le jus de cuisson, et mélangez-le avec la crème dans un bol.
Etape : 23
Dans une casserole au feu, faites bouillir ce mélange.
Etape : 24
Coupez le reste de beurre froid en dés.
Etape : 25
Ajoutez-le au mélange en ébullition.
Etape : 26
Fouettez vigoureusement.
Etape : 27
La sauce devient fluide.
Etape : 28
Nappez les papillotes de sauce.
Etape : 29
Servez aussitôt.
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