Lapin au lard fumé en papillote

Lapin au lard fumé en papillote

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 lapin 
  • 6 tranches de lard fumé 
  • 150 g de lardons 
  • 1 gousse d'ail 
  • pastis 
  • persil  
  • thym 
  • huile d'olive 
  • beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7). 

Etape : 2

Épluchez votre gousse d'ail et hachez-la. 

Etape : 3

Dans un bol, versez vos lardons. 

Etape : 4

Rajoutez l'ail haché, du poivre ainsi que le persil, puis mélangez le tout. 

Etape : 5

Sur une planche de cuisine, découpez votre lapin en morceaux. 

Etape : 6

Découpez des carrés de papier sulfurisé, à l'aide d'un pinceau de cuisine. 

Etape : 7

Beurrez-les puis, disposez vos morceaux de lapin sur chaque carré. 

Etape : 8

A l'aide d'un couteau, faites des entailles dans vos morceaux et fourrez-les avec les lardons assaisonnés.  

Etape : 9

Salez si nécessaire. 

Etape : 10

Versez quelques gouttes de pastis sur chaque morceau. 

Etape : 11

Rajoutez du thym puis, enroulez votre morceau dans une tranches de lard. 

Etape : 12

Rajoutez un peu d'huile d'olive puis, refermez vos papillotes à l'aide d'un fil de cuisine. 

Etape : 13

Placez vos papillotes au four pendant 30 min. 

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