Lapin au lard fumé en papillote
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 lapin
- 6 tranches de lard fumé
- 150 g de lardons
- 1 gousse d'ail
- pastis
- persil
- thym
- huile d'olive
- beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).
Etape : 2
Épluchez votre gousse d'ail et hachez-la.
Etape : 3
Dans un bol, versez vos lardons.
Etape : 4
Rajoutez l'ail haché, du poivre ainsi que le persil, puis mélangez le tout.
Etape : 5
Sur une planche de cuisine, découpez votre lapin en morceaux.
Etape : 6
Découpez des carrés de papier sulfurisé, à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Etape : 7
Beurrez-les puis, disposez vos morceaux de lapin sur chaque carré.
Etape : 8
A l'aide d'un couteau, faites des entailles dans vos morceaux et fourrez-les avec les lardons assaisonnés.
Etape : 9
Salez si nécessaire.
Etape : 10
Versez quelques gouttes de pastis sur chaque morceau.
Etape : 11
Rajoutez du thym puis, enroulez votre morceau dans une tranches de lard.
Etape : 12
Rajoutez un peu d'huile d'olive puis, refermez vos papillotes à l'aide d'un fil de cuisine.
Etape : 13
Placez vos papillotes au four pendant 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 79 fois
Partager cette Recette