Papillotes de lapin aux champignons et petits légumes

Papillotes de lapin aux champignons et petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 cuisses de lapin  
  • 4 champignons 
  • 100 g de haricots verts 
  • 1 carotte 
  • 1 oignon 
  • 2 brins de cerfeuil 
  • crème fraîche  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 210°C (th.7). 

Etape : 2

Mettez à chauffer une poêle antiadhésive sur un feu vif. 

Etape : 3

Faites-y colorer vos morceaux de lapin. 

Etape : 4

Parallèlement, lavez et pelez la carotte. 

Etape : 5

Puis sur une planche de cuisine, découpez-la en fines lamelles. 

Etape : 6

Nettoyez bien les champignons puis détaillez-les finement en lamelles. 

Etape : 7

Epluchez, lavez l'oignon puis émincez-le. 

Etape : 8

Découpez 2 morceaux de papier aluminium de dimensions 30 cm sur 20 cm. 

Etape : 9

A l’aide d’une pointe de couteau piquez vos cuisses de lapin puis disposez-les sur les feuilles d’aluminium. 

Etape : 10

Salez-les puis poivrez-les. 

Etape : 11

Divisez en 2, tous les légumes y compris les haricots verts puis mettez-en une moitié dans chaque papillote. 

Etape : 12

Avec 2 c. à soupe de crème fraîche, arrosez vos 2 garnitures puis déposez-y dans chaque cas, un brin de cerfeuil. 

Etape : 13

Fermez vos papillotes puis disposez-les dans un plat destiné au four. 

Etape : 14

Enfournez votre plat pendant 20 min. 

Etape : 15

Retirez-le du four juste après cuisson. 

Etape : 16

Servez aussitôt les cuisses de lapin accompagnées de riz. 

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