Papillotes de lapin aux champignons et petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 cuisses de lapin
- 4 champignons
- 100 g de haricots verts
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 brins de cerfeuil
- crème fraîche
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
Etape : 2
Mettez à chauffer une poêle antiadhésive sur un feu vif.
Etape : 3
Faites-y colorer vos morceaux de lapin.
Etape : 4
Parallèlement, lavez et pelez la carotte.
Etape : 5
Puis sur une planche de cuisine, découpez-la en fines lamelles.
Etape : 6
Nettoyez bien les champignons puis détaillez-les finement en lamelles.
Etape : 7
Epluchez, lavez l'oignon puis émincez-le.
Etape : 8
Découpez 2 morceaux de papier aluminium de dimensions 30 cm sur 20 cm.
Etape : 9
A l’aide d’une pointe de couteau piquez vos cuisses de lapin puis disposez-les sur les feuilles d’aluminium.
Etape : 10
Salez-les puis poivrez-les.
Etape : 11
Divisez en 2, tous les légumes y compris les haricots verts puis mettez-en une moitié dans chaque papillote.
Etape : 12
Avec 2 c. à soupe de crème fraîche, arrosez vos 2 garnitures puis déposez-y dans chaque cas, un brin de cerfeuil.
Etape : 13
Fermez vos papillotes puis disposez-les dans un plat destiné au four.
Etape : 14
Enfournez votre plat pendant 20 min.
Etape : 15
Retirez-le du four juste après cuisson.
Etape : 16
Servez aussitôt les cuisses de lapin accompagnées de riz.
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