Millias girondin de ma grand-mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 œufs
- farine
- 1 l de lait
- 10 amandes amères
- sucre
Recette
Etape : 1
Écrasez grossièrement les amandes amères.
Etape : 2
Dans une casserole au feu, portez ¾ de lait à ébullition avec les amandes concassées.
Etape : 3
Dans un saladier, versez 3 c. à soupe de farine, puis délayez-la avec la quantité restante de lait froid.
Etape : 4
Incorporez 5 c. à soupe de sucre.
Etape : 5
Cassez les œufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 6
Ajoutez les jaunes à la préparation, puis versez-y le lait bouillant.
Etape : 7
Remuez aussitôt vivement pour obtenir une pâte sans grumeaux.
Etape : 8
Montez les blancs d’œufs en neige, puis incorporez-les au mélange.
Etape : 9
Répartissez le tout dans un moule préalablement huilé très légèrement.
Etape : 10
Enfournez pour une cuisson de 25 min au bain-marie dans un four chaud.
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