Millias girondin de ma grand-mère

Millias girondin de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 œufs 
  • farine 
  • 1 l de lait 
  • 10 amandes amères 
  • sucre 

Recette

Etape : 1

Écrasez grossièrement les amandes amères. 

Etape : 2

Dans une casserole au feu, portez ¾ de lait à ébullition avec les amandes concassées. 

Etape : 3

Dans un saladier, versez 3 c. à soupe de farine, puis délayez-la avec la quantité restante de lait froid. 

Etape : 4

Incorporez 5 c. à soupe de sucre. 

Etape : 5

Cassez les œufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes. 

Etape : 6

Ajoutez les jaunes à la préparation, puis versez-y le lait bouillant.  

Etape : 7

Remuez aussitôt vivement pour obtenir une pâte sans grumeaux. 

Etape : 8

Montez les blancs d’œufs en neige, puis incorporez-les au mélange. 

Etape : 9

Répartissez le tout dans un moule préalablement huilé très légèrement. 

Etape : 10

Enfournez pour une cuisson de 25 min au bain-marie dans un four chaud. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 94 fois

Partager cette Recette