Légumes farcis au chorizo et lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 poivrons
- 3 courgettes
- 4 pommes de terre
- 1 chorizo doux
- 200 g de lardons
- 100 g d'emmental râpé
- 2 tomates
- 1/2 boite de concentré de tomates
- curry en poudre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).
Etape : 2
Lavez tous les légumes soigneusement à l’eau claire.
Etape : 3
Sur une planche de cuisine, coupez les courgettes et les poivrons en deux, puis creusez-y un trou dans chaque moitié.
Etape : 4
Réservez sur un plat de service.
Etape : 5
Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les pommes de terre.
Etape : 6
Egouttez-les, et creusez une fontaine au milieu de chaque pomme de terre.
Etape : 7
Réservez.
Etape : 8
Dans une poêle au feu, faites revenir les lardons.
Etape : 9
Entre-temps, coupez les tomates fraîches en deux, épépinez-les et découpez-les en petits dés.
Etape : 10
Détaillez le chorizo en petits cubes.
Etape : 11
Ensuite, débarrassez-vous de la graisse des lardons, puis incorporez les dés de tomates et le chorizo.
Etape : 12
Ajoutez 1 c. à café de curry et joignez-y le concentré de tomate.
Etape : 13
Mélangez bien, et assaisonnez en sel et poivre.
Etape : 14
Mettez les légumes hormis les pommes au four et laissez cuire pendant 15 min.
Etape : 15
Au bout de ce temps, farcissez tous les légumes de garniture, puis parsemez de fromage râpé.
Etape : 16
Enfournez à nouveau pour une cuisson de 15 min.
Etape : 17
Servez aussitôt.
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