Légumes farcis au chorizo et lardons

Légumes farcis au chorizo et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 poivrons 
  • 3 courgettes 
  • 4 pommes de terre  
  • 1 chorizo doux 
  • 200 g de lardons  
  • 100 g d'emmental râpé 
  • 2 tomates 
  • 1/2 boite de concentré de tomates 
  • curry en poudre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6-7 (200°C). 

Etape : 2

Lavez tous les légumes soigneusement à l’eau claire. 

Etape : 3

Sur une planche de cuisine, coupez les courgettes et les poivrons en deux, puis creusez-y un trou dans chaque moitié. 

Etape : 4

Réservez sur un plat de service. 

Etape : 5

Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les pommes de terre. 

Etape : 6

Egouttez-les, et creusez une fontaine au milieu de chaque pomme de terre. 

Etape : 7

Réservez. 

Etape : 8

Dans une poêle au feu, faites revenir les lardons. 

Etape : 9

Entre-temps, coupez les tomates fraîches en deux, épépinez-les et découpez-les en petits dés. 

Etape : 10

Détaillez le chorizo en petits cubes. 

Etape : 11

Ensuite, débarrassez-vous de la graisse des lardons, puis incorporez les dés de tomates et le chorizo. 

Etape : 12

Ajoutez 1 c. à café de curry et joignez-y le concentré de tomate. 

Etape : 13

Mélangez bien, et assaisonnez en sel et poivre. 

Etape : 14

Mettez les légumes hormis les pommes au four et laissez cuire pendant 15 min. 

Etape : 15

Au bout de ce temps, farcissez tous les légumes de garniture, puis parsemez de fromage râpé. 

Etape : 16

Enfournez à nouveau pour une cuisson de 15 min. 

Etape : 17

Servez aussitôt. 

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