Pesto maison

Pesto maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 40 g de pignons 
  • 4 gousses d'ail 
  • 85 g de parmesan râpé 
  • 1 bouquet de basilic 
  • 10 cl d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Placez une casserole au feu et faites-y bouillir l'eau. 

Etape : 2

Jetez les gousses d'ail dedans sans les peler pendant 1 min. 

Etape : 3

Rincez puis égouttez le basilic. Enlevez ses feuilles. 

Etape : 4

Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les pignons à sec. 

Etape : 5

Laissez refroidir. Réservez dans un bol. 

Etape : 6

Versez de l’eau froide sur les gousses d’ail.  

Etape : 7

Pelez maintenant puis passez-les au mixeur avec les pignons, le basilic et le parmesan râpé. 

Etape : 8

En mixant, versez l'huile progressivement. 

Etape : 9

Assaisonnez en sel et poivre. 

Etape : 10

Réservez au frais jusqu'au service. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 120 fois

Partager cette Recette