Pesto maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 40 g de pignons
- 4 gousses d'ail
- 85 g de parmesan râpé
- 1 bouquet de basilic
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Placez une casserole au feu et faites-y bouillir l'eau.
Etape : 2
Jetez les gousses d'ail dedans sans les peler pendant 1 min.
Etape : 3
Rincez puis égouttez le basilic. Enlevez ses feuilles.
Etape : 4
Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les pignons à sec.
Etape : 5
Laissez refroidir. Réservez dans un bol.
Etape : 6
Versez de l’eau froide sur les gousses d’ail.
Etape : 7
Pelez maintenant puis passez-les au mixeur avec les pignons, le basilic et le parmesan râpé.
Etape : 8
En mixant, versez l'huile progressivement.
Etape : 9
Assaisonnez en sel et poivre.
Etape : 10
Réservez au frais jusqu'au service.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 120 fois
Partager cette Recette