Canestrini facile

Canestrini facile

  • Part(s) / Personne(s) : 50 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 350 g de farine blanche 
  • 100 g de sucre 
  • 250 g de beurre 
  • 1 œuf 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.4-5 (135 °C) 

Etape : 2

Ramollir le beurre dans ses mains. Puis, divisez-le en cube dans un bol. 

Etape : 3

Ajoutez le sucre et d’œuf. 

Etape : 4

Pétrissez le beurre afin que les morceaux de beurre fondent dans la masse. 

Etape : 5

Dès que la pâte commence à devenir malléable, ajoutez la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et sans grumeaux à l'intérieur. 

Etape : 6

Étalez la pâte au rouleau, afin d’obtenir une pâte fine.  

Etape : 7

A l’aide d’un emporte-pièce, découpez les biscuits. 

Etape : 8

Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé. 

Etape : 9

Laissez cuire durant 20 min. Attention : les biscuits ne doivent pas brunir. 

Etape : 10

Laissez reposer à température ambiant. 

Etape : 11

Saupoudrez de sucre glace avant de servir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 113 fois

Partager cette Recette