Gâteau aux anchois, noix et deux légumes

Gâteau aux anchois, noix et deux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 50 g de filets d'anchois  
  • 50 g de noix  
  • 1 courgette 
  • 1 carotte 
  • 150 g de farine 
  • 3 œufs  
  • 50 g de parmesan râpé 
  • 1 sachet de levure 
  • 10 cl de lait 
  • 10 cl d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C).  

Etape : 2

Lavez la courgette et râpez-la dans un récipient creux.  

Etape : 3

Pressez-la afin de la vider de son eau.  

Etape : 4

Lavez la carotte et râpez-la dans un plat adapté.  

Etape : 5

Sur votre planche de cuisine, découpez les anchois en petits morceaux.  

Etape : 6

Hachez les noix. Réservez. 

Etape : 7

Cassez les œufs dans un grand récipient et ajoutez-y la farine, la levure, le parmesan, les petits morceaux d’anchois et les noix hachées. 

Etape : 8

Mélangez le tout et arrosez la préparation progressivement de lait et d’huile.  

Etape : 9

Ajoutez-y la courgette puis, la carotte.  

Etape : 10

Assaisonnez de sel et de poivre puis, remuez intimement.  

Etape : 11

Mettez au four pendant 40 min environ.  

Etape : 12

Servez froid (ou tiède) en apéritif.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 225 fois

Partager cette Recette