Gâteau aux anchois, noix et deux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 50 g de filets d'anchois
- 50 g de noix
- 1 courgette
- 1 carotte
- 150 g de farine
- 3 œufs
- 50 g de parmesan râpé
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Lavez la courgette et râpez-la dans un récipient creux.
Etape : 3
Pressez-la afin de la vider de son eau.
Etape : 4
Lavez la carotte et râpez-la dans un plat adapté.
Etape : 5
Sur votre planche de cuisine, découpez les anchois en petits morceaux.
Etape : 6
Hachez les noix. Réservez.
Etape : 7
Cassez les œufs dans un grand récipient et ajoutez-y la farine, la levure, le parmesan, les petits morceaux d’anchois et les noix hachées.
Etape : 8
Mélangez le tout et arrosez la préparation progressivement de lait et d’huile.
Etape : 9
Ajoutez-y la courgette puis, la carotte.
Etape : 10
Assaisonnez de sel et de poivre puis, remuez intimement.
Etape : 11
Mettez au four pendant 40 min environ.
Etape : 12
Servez froid (ou tiède) en apéritif.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 225 fois
Partager cette Recette