Parmesane végétarienne maison

Parmesane végétarienne maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 kg d'aubergines 
  • 1 l de coulis de tomates 
  • 1 oignon 
  • parmesan 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6-7 (200°C). 

Etape : 2

Épluchez pour commencer l’oignon, puis émincez-le sur une planche de cuisine. 

Etape : 3

Dans une sauteuse légèrement huilée au feu, faites dorer l’oignon. 

Etape : 4

Incorporez le coulis de tomates, et assaisonnez en sel et poivre selon votre convenance. 

Etape : 5

Laissez mijoter sur feu moyen pendant 1h. 

Etape : 6

Durant la cuisson, lavez les aubergines à l’eau, puis coupez-les en tranches plus ou moins épaisses dans le sens de la longueur. 

Etape : 7

Dans une poêle au feu enduite d’huile, faites frire les aubergines jusqu’à ce que prennent de la couleur, et déposez-les sur du papier absorbant. 

Etape : 8

Râpez le parmesan. 

Etape : 9

Dans un plat à gratin, versez une couche de sauce et une couche d’aubergines. 

Etape : 10

Saupoudrez de sel et poivre. 

Etape : 11

Agrémentez de parmesan. 

Etape : 12

Mettez au four et laissez gratiner pendant 1h. 

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