Parmesane végétarienne maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 kg d'aubergines
- 1 l de coulis de tomates
- 1 oignon
- parmesan
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).
Etape : 2
Épluchez pour commencer l’oignon, puis émincez-le sur une planche de cuisine.
Etape : 3
Dans une sauteuse légèrement huilée au feu, faites dorer l’oignon.
Etape : 4
Incorporez le coulis de tomates, et assaisonnez en sel et poivre selon votre convenance.
Etape : 5
Laissez mijoter sur feu moyen pendant 1h.
Etape : 6
Durant la cuisson, lavez les aubergines à l’eau, puis coupez-les en tranches plus ou moins épaisses dans le sens de la longueur.
Etape : 7
Dans une poêle au feu enduite d’huile, faites frire les aubergines jusqu’à ce que prennent de la couleur, et déposez-les sur du papier absorbant.
Etape : 8
Râpez le parmesan.
Etape : 9
Dans un plat à gratin, versez une couche de sauce et une couche d’aubergines.
Etape : 10
Saupoudrez de sel et poivre.
Etape : 11
Agrémentez de parmesan.
Etape : 12
Mettez au four et laissez gratiner pendant 1h.
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