Timbales de boeuf haché aux aubergines

Timbales de boeuf haché aux aubergines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 400 g de bœuf haché 
  • 1 aubergine 
  • 2 oignons 
  • 1 coupelle de cœur de bouillon bœuf et légumes 
  • basilic  
  • 1 tomate 
  • coulis de tomates 
  • huile d'olive 

Recette

Etape : 1

Épluchez, lavez et hachez les oignons. Réservez. 

Etape : 2

Lavez ensuite l'aubergine, et découpez-la en petits cubes. 

Etape : 3

Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. 

Etape : 4

Une fois qu'elle est bien chaude, versez votre hachis d'oignons, ainsi que l'aubergine. 

Etape : 5

Laissez-les cuire pendant 5 min. 

Etape : 6

Arrosez vos oignons et aubergines poêlés de 100 ml d'eau. 

Etape : 7

Poursuivez la cuisson pendant 5 min supplémentaires. 

Etape : 8

Assaisonnez au sel et poivre, puis retirez-les de la poêle et gardez de côté.  

Etape : 9

Remplacez les oignons et aubergines par la viande hachée dans la même poêle. 

Etape : 10

Ajoutez le cœur de bouillon, et 1 c. à soupe de coulis. 

Etape : 11

Saupoudrez d'1 c. à soupe de basilic. 

Etape : 12

Faites revenir et cuire le tout pendant quelques minutes. 

Etape : 13

Tapissez le fond d'un ramequin, de cette préparation au bœuf. 

Etape : 14

Tassez-la bien, puis ajoutez une couche d'aubergines et d'oignons poêlés. 

Etape : 15

Lavez la tomate, essorez-la avec un linge propre, puis tranchez-la. 

Etape : 16

Dressez à présent votre assiette de service. 

Etape : 17

Démoulez alors votre préparation, et décorez-la avec une tranche de tomate et une feuille de basilic au-dessus. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 87 fois

Partager cette Recette