Timbales de boeuf haché aux aubergines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 400 g de bœuf haché
- 1 aubergine
- 2 oignons
- 1 coupelle de cœur de bouillon bœuf et légumes
- basilic
- 1 tomate
- coulis de tomates
- huile d'olive
Recette
Etape : 1
Épluchez, lavez et hachez les oignons. Réservez.
Etape : 2
Lavez ensuite l'aubergine, et découpez-la en petits cubes.
Etape : 3
Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse.
Etape : 4
Une fois qu'elle est bien chaude, versez votre hachis d'oignons, ainsi que l'aubergine.
Etape : 5
Laissez-les cuire pendant 5 min.
Etape : 6
Arrosez vos oignons et aubergines poêlés de 100 ml d'eau.
Etape : 7
Poursuivez la cuisson pendant 5 min supplémentaires.
Etape : 8
Assaisonnez au sel et poivre, puis retirez-les de la poêle et gardez de côté.
Etape : 9
Remplacez les oignons et aubergines par la viande hachée dans la même poêle.
Etape : 10
Ajoutez le cœur de bouillon, et 1 c. à soupe de coulis.
Etape : 11
Saupoudrez d'1 c. à soupe de basilic.
Etape : 12
Faites revenir et cuire le tout pendant quelques minutes.
Etape : 13
Tapissez le fond d'un ramequin, de cette préparation au bœuf.
Etape : 14
Tassez-la bien, puis ajoutez une couche d'aubergines et d'oignons poêlés.
Etape : 15
Lavez la tomate, essorez-la avec un linge propre, puis tranchez-la.
Etape : 16
Dressez à présent votre assiette de service.
Etape : 17
Démoulez alors votre préparation, et décorez-la avec une tranche de tomate et une feuille de basilic au-dessus.
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