Brochettes de saumon en papillote de ma grand-mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 800 g de filet de saumon
- 400 g de haricots mange-tout
- 30 g de beurre
- 20 feuilles de basilic
- vinaigre balsamique
- huile d'olive
- eau
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Enlevez les fils des haricots.
Etape : 2
Lavez-les à l’eau claire, puis égouttez-les.
Etape : 3
Mettez le tout dans une grande casserole remplie à moitié d’eau salée, puis portez-la au feu.
Etape : 4
Laissez cuire 1 min lorsque l’eau arrive à ébullition.
Etape : 5
Faites refroidir sous l’eau froide et égouttez-les.
Etape : 6
Prenez ensuite votre filet de saumon.
Etape : 7
Enlevez les arêtes et coupez-le saumon en petits morceaux.
Etape : 8
Assaisonnez légèrement en sel.
Etape : 9
Découpez en fines lanières les feuilles de basilic.
Etape : 10
Mettez-les dans une jatte contenant 1 c. à café de poivre (de mignonnette de préférence).
Etape : 11
Salez, ajoutez 2 c. à soupe d’eau, 4 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe de vinaigre balsamique.
Etape : 12
Mélangez bien, et réservez.
Etape : 13
Recouvrez ensuite chaque morceau de saumon d’un haricot mange-tout, puis agrippez-le sur une brochette.
Etape : 14
Renouvelez l’opération, pour que chaque brochette dispose de 6 morceaux.
Etape : 15
Coupez ensuite 6 feuilles de papier d'aluminium de 25 cm x 20 cm et beurrez chacune au centre.
Etape : 16
Découpez les rebords restants, puis déposez sur chacune une brochette.
Etape : 17
Aspergez les brochettes de la préparation au basilic, puis fermez les papillotes en roulant simplement les rebords sur eux-mêmes.
Etape : 18
Faites cuire au barbecue pendant 12 min.
Etape : 19
N’ouvrez les papillotes qu’au moment de la dégustation.
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