Brochettes de saumon en papillote de ma grand-mère

Brochettes de saumon en papillote de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 800 g de filet de saumon 
  • 400 g de haricots mange-tout 
  • 30 g de beurre 
  • 20 feuilles de basilic 
  • vinaigre balsamique 
  • huile d'olive 
  • eau 
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Enlevez les fils des haricots. 

Etape : 2

Lavez-les à l’eau claire, puis égouttez-les. 

Etape : 3

Mettez le tout dans une grande casserole remplie à moitié d’eau salée, puis portez-la au feu. 

Etape : 4

Laissez cuire 1 min lorsque l’eau arrive à ébullition. 

Etape : 5

Faites refroidir sous l’eau froide et égouttez-les. 

Etape : 6

Prenez ensuite votre filet de saumon. 

Etape : 7

Enlevez les arêtes et coupez-le saumon en petits morceaux. 

Etape : 8

Assaisonnez légèrement en sel. 

Etape : 9

Découpez en fines lanières les feuilles de basilic. 

Etape : 10

Mettez-les dans une jatte contenant 1 c. à café de poivre (de mignonnette de préférence). 

Etape : 11

Salez, ajoutez 2 c. à soupe d’eau, 4 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe de vinaigre balsamique. 

Etape : 12

Mélangez bien, et réservez. 

Etape : 13

Recouvrez ensuite chaque morceau de saumon d’un haricot mange-tout, puis agrippez-le sur une brochette. 

Etape : 14

Renouvelez l’opération, pour que chaque brochette dispose de 6 morceaux. 

Etape : 15

Coupez ensuite 6 feuilles de papier d'aluminium de 25 cm x 20 cm et beurrez chacune au centre. 

Etape : 16

Découpez les rebords restants, puis déposez sur chacune une brochette. 

Etape : 17

Aspergez les brochettes de la préparation au basilic, puis fermez les papillotes en roulant simplement les rebords sur eux-mêmes. 

Etape : 18

Faites cuire au barbecue pendant 12 min. 

Etape : 19

N’ouvrez les papillotes qu’au moment de la dégustation. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 85 fois

Partager cette Recette