Méli-mélo de petits légumes et tofou fumé maison

Méli-mélo de petits légumes et tofou fumé maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de Tofou fumé 
  • 300 g de haricots verts 
  • 200 g de petits pois 
  • 6 carottes 
  • 4 pommes de terre 
  • 1 oignon 
  • 1 boîte de concentré de tomates 
  • 2 gousses d'ail 
  • graines de sésame 
  • huile  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez les carottes et les pommes de terre. 

Etape : 2

Posez-les ensuite sur votre planche de cuisine, puis découpez-les en dés. 

Etape : 3

Épluchez l’oignon, puis hachez-le. 

Etape : 4

Au feu,faites griller les graines de sésame à sec dans une poêle. Réservez. 

Etape : 5

Huilez légèrement une poêle, puis mettez-la au feu. 

Etape : 6

Faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. 

Etape : 7

Épluchez l’ail, émincez, puis ajoutez-le. 

Etape : 8

Laissez la préparation mijoter pendant 5 min. 

Etape : 9

Incorporez ensuite les dés de pommes de terre et de carottes. 

Etape : 10

Ajoutez ensuite les haricots verts et les petits pois. 

Etape : 11

Salez, puis poivrez. 

Etape : 12

Prenez un bol, versez-y 20 cl d’eau et faites-y dissoudre le concentré de tomates. 

Etape : 13

Ajoutez ensuite ce mélange à la préparation. 

Etape : 14

Couvrez la poêle et laissez cuire doucement son contenu pendant 15 min. 

Etape : 15

Découpez le tofu fumé en dés, puis ajoutez-les. 

Etape : 16

Laissez ensuite la préparation frémir pendant 5 min supplémentaires. 

Etape : 17

Parsemez-la ensuite de 2 c. à soupe de graines de sésame grillées. 

Etape : 18

Ôtez la préparation du feu, puis servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 80 fois

Partager cette Recette