Méli-mélo de petits légumes et tofou fumé maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de Tofou fumé
- 300 g de haricots verts
- 200 g de petits pois
- 6 carottes
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 boîte de concentré de tomates
- 2 gousses d'ail
- graines de sésame
- huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez les carottes et les pommes de terre.
Etape : 2
Posez-les ensuite sur votre planche de cuisine, puis découpez-les en dés.
Etape : 3
Épluchez l’oignon, puis hachez-le.
Etape : 4
Au feu,faites griller les graines de sésame à sec dans une poêle. Réservez.
Etape : 5
Huilez légèrement une poêle, puis mettez-la au feu.
Etape : 6
Faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Etape : 7
Épluchez l’ail, émincez, puis ajoutez-le.
Etape : 8
Laissez la préparation mijoter pendant 5 min.
Etape : 9
Incorporez ensuite les dés de pommes de terre et de carottes.
Etape : 10
Ajoutez ensuite les haricots verts et les petits pois.
Etape : 11
Salez, puis poivrez.
Etape : 12
Prenez un bol, versez-y 20 cl d’eau et faites-y dissoudre le concentré de tomates.
Etape : 13
Ajoutez ensuite ce mélange à la préparation.
Etape : 14
Couvrez la poêle et laissez cuire doucement son contenu pendant 15 min.
Etape : 15
Découpez le tofu fumé en dés, puis ajoutez-les.
Etape : 16
Laissez ensuite la préparation frémir pendant 5 min supplémentaires.
Etape : 17
Parsemez-la ensuite de 2 c. à soupe de graines de sésame grillées.
Etape : 18
Ôtez la préparation du feu, puis servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 80 fois
Partager cette Recette