Gnocchi spécial à la betterave de ma grand-mère

Gnocchi spécial à la betterave de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre 
  • 200 g de betterave 
  • farine 
  • pignons 
  • olives vertes et noires 
  • tomates concassées en boîte 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Lavez vos pommes de terre. 

Etape : 2

Dans une casserole d'eau salée, plongez-les, puis faites-les sans les éplucher. 

Etape : 3

Une fois cuites, égouttez vos pommes de terre puis pelez-les. 

Etape : 4

Faites-les ensuite passer à la moulinette. 

Etape : 5

Faites cuire vos betteraves à la vapeur. 

Etape : 6

Dès qu’elles sont cuites, faites passer vos betteraves au mixeur. 

Etape : 7

Tandis que votre purée de pomme de terre est encore chaude, ajoutez-y 200 g de farine, du sel et les betteraves mixées. 

Etape : 8

Si votre préparation se déroule par temps humide, ajoutez encore un peu de farine. 

Etape : 9

Confectionnez des bâtonnets puis coupez-les en petits cubes que vous roulerez sur les dents d'une fourchette. 

Etape : 10

Au fur et à mesure que vos petits cubes sont prêts, alignez-les sur un torchon saupoudré de farine. 

Etape : 11

Prenez une casserole, versez-y de l'eau, puis salez-la. 

Etape : 12

Portez l'eau à ébullition sur un feu vif. 

Etape : 13

Jetez- y ensuite les gnocchis dans l'eau salée en ébullition. 

Etape : 14

Dès qu'ils remontent à la surface, retirez-les aussitôt grâce à une écumoire puis réservez-les dans un récipient chaud. 

Etape : 15

Dans une poêle au feu, faites chauffer de l’huile d’olive. 

Etape : 16

Ajoutez des olives, des pignons et des tomates concassées.  

Etape : 17

Faites passez vos petits cubes dans ce mélange pendant 5 min. 

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