Gnocchi spécial à la betterave de ma grand-mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de betterave
- farine
- pignons
- olives vertes et noires
- tomates concassées en boîte
- sel
Recette
Etape : 1
Lavez vos pommes de terre.
Etape : 2
Dans une casserole d'eau salée, plongez-les, puis faites-les sans les éplucher.
Etape : 3
Une fois cuites, égouttez vos pommes de terre puis pelez-les.
Etape : 4
Faites-les ensuite passer à la moulinette.
Etape : 5
Faites cuire vos betteraves à la vapeur.
Etape : 6
Dès qu’elles sont cuites, faites passer vos betteraves au mixeur.
Etape : 7
Tandis que votre purée de pomme de terre est encore chaude, ajoutez-y 200 g de farine, du sel et les betteraves mixées.
Etape : 8
Si votre préparation se déroule par temps humide, ajoutez encore un peu de farine.
Etape : 9
Confectionnez des bâtonnets puis coupez-les en petits cubes que vous roulerez sur les dents d'une fourchette.
Etape : 10
Au fur et à mesure que vos petits cubes sont prêts, alignez-les sur un torchon saupoudré de farine.
Etape : 11
Prenez une casserole, versez-y de l'eau, puis salez-la.
Etape : 12
Portez l'eau à ébullition sur un feu vif.
Etape : 13
Jetez- y ensuite les gnocchis dans l'eau salée en ébullition.
Etape : 14
Dès qu'ils remontent à la surface, retirez-les aussitôt grâce à une écumoire puis réservez-les dans un récipient chaud.
Etape : 15
Dans une poêle au feu, faites chauffer de l’huile d’olive.
Etape : 16
Ajoutez des olives, des pignons et des tomates concassées.
Etape : 17
Faites passez vos petits cubes dans ce mélange pendant 5 min.
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