Papillote de filet mignon au citron et herbes aromatiques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 1 citron
- 1 tomate
- huile d'olive
- herbes de Provence
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Posez le filet mignon sur le plan de travail.
Etape : 2
À l’aide d’un couteau, réalisez-y une entaille sur toute sa longueur.
Etape : 3
Posez-le ensuite sur une feuille de papier aluminium.
Etape : 4
Lavez le citron puis coupez-le en 2.
Etape : 5
Découpez ensuite la moitié du citron en petits morceaux.
Etape : 6
Mettez-en quelques morceaux dans la fente du filet mignon puis le reste autour de la viande.
Etape : 7
Pressez l’autre moitié de citron et recueillez le jus dans un petit bol.
Etape : 8
Lavez la tomate puis tranchez-la.
Etape : 9
Coupez-la également en morceaux
Etape : 10
Garnissez le filet mignon de tomate en disposant quelques morceaux dans la viande et d’autres autour comme pour le citron.
Etape : 11
Mouillez le tout du jus de citron, puis d’un filet d’huile d’olive.
Etape : 12
Assaisonnez au sel, au poivre et aux herbes de Provence.
Etape : 13
Repliez le papier aluminium en papillote sur le contenu.
Etape : 14
Mettez la papillote sur une plaque du four puis enfournez-la pendant 40 min.
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