Papillote de filet mignon au citron et herbes aromatiques

Papillote de filet mignon au citron et herbes aromatiques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 filet mignon 
  • 1 citron 
  • 1 tomate 
  • huile d'olive 
  • herbes de Provence 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Posez le filet mignon sur le plan de travail.  

Etape : 2

À l’aide d’un couteau, réalisez-y une entaille sur toute sa longueur. 

Etape : 3

Posez-le ensuite sur une feuille de papier aluminium.  

Etape : 4

Lavez le citron puis coupez-le en 2.  

Etape : 5

Découpez ensuite la moitié du citron en petits morceaux.  

Etape : 6

Mettez-en quelques morceaux dans la fente du filet mignon puis le reste autour de la viande.  

Etape : 7

Pressez l’autre moitié de citron et recueillez le jus dans un petit bol.  

Etape : 8

Lavez la tomate puis tranchez-la.  

Etape : 9

Coupez-la également en morceaux  

Etape : 10

Garnissez le filet mignon de tomate en disposant quelques morceaux dans la viande et d’autres autour comme pour le citron.  

Etape : 11

Mouillez le tout du jus de citron, puis d’un filet d’huile d’olive.  

Etape : 12

Assaisonnez au sel, au poivre et aux herbes de Provence.  

Etape : 13

Repliez le papier aluminium en papillote sur le contenu.  

Etape : 14

Mettez la papillote sur une plaque du four puis enfournez-la pendant 40 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 78 fois

Partager cette Recette