Légumes marinés aux herbes aromatiques

Légumes marinés aux herbes aromatiques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 6 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 6 h 30

Ingrédients

  • 2 aubergines 
  • 2 courgettes 
  • 1 poivron vert 
  • 1 poivron rouge 
  • 1 oignon 
  • 2 tomates 
  • 2 gousses d'ail 
  • fines herbes 
  • thym 
  • laurier 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez tous les légumes. 

Etape : 2

Épongez-les à l'aide d'un linge de cuisine propre. 

Etape : 3

Épluchez l’oignon et lavez-le également. Réservez-le entier.  

Etape : 4

Sur une planche de cuisine, ôtez les extrémités des courgettes et des aubergines.  

Etape : 5

Tranchez-les tous en 2 dans le sens de la longueur, puis déposez-les sur une assiette. 

Etape : 6

Tranchez également les poivrons en 2 puis épépinez-les. Réservez-les également sur une autre assiette. 

Etape : 7

Faites de même pour les tomates, puis mettez-les dans un bol.  

Etape : 8

Disposez ensuite ces légumes sur une plaque allant au four, en prenant soin de mettre les parties coupées contre le fond de la plaque.  

Etape : 9

Répandez de l’huile d’olive dessus puis salez un peu.  

Etape : 10

Placez-les sous le grill et surveillez-les.  

Etape : 11

Dès qu’un légume se noircit et fait des cloques, retirez-le puis mettez-le dans un récipient bien profond.  

Etape : 12

Après y avoir déposé tous les légumes, fermez hermétiquement le récipient.  

Etape : 13

Au bout d’1 h, sortez-les pour les éplucher.  

Etape : 14

Ensuite découpez-les en lanières.  

Etape : 15

Répartissez-les ensuite dans un plat creux en terre.  

Etape : 16

Épluchez l’ail, lavez-le avant de le hacher.  

Etape : 17

Éparpillez le hachis d'ail sur la préparation. 

Etape : 18

Puis assaisonnez en sel, poivre, thym, laurier et fines herbes selon vos goûts.  

Etape : 19

Répandez encore de l’huile d’olive dessus et mélangez minutieusement.  

Etape : 20

Laissez la préparation mariner pendant une demi-journée avant de la servir.  

Etape : 21

Veillez à la remuer de temps à autre et d’y ajouter de l’huile d’olive à votre convenance. 

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