Lotte et langoustines en sauce au vin blanc sec

Lotte et langoustines en sauce au vin blanc sec

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 queues de lotte 
  • 3 langoustines par personne 
  • 2 boîtes de quenelles de brochet sauce crevette 
  • 3 gousses d'ail 
  • 1/2 litre de coulis de tomate 
  • vin blanc sec 
  • huile 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Servez. 

Etape : 2

Quelques minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les quenelles puis laissez chauffer légèrement. 

Etape : 3

Laissez cuire durant 15 min. 

Etape : 4

Au bout de ce délai, incorporez les morceaux de lottes et l'ail. 

Etape : 5

Laissez ensuite cuire doucement durant 10 min. 

Etape : 6

Versez 2 verres de vin dans les boîtes de quenelles vides puis arrosez-en la préparation. 

Etape : 7

Remettez les langoustines, versez le coulis de tomate, la sauce des quenelles et réservez-les quenelles sur un plat. 

Etape : 8

En remplacement des langoustines, mettez les tronçons de lotte et faites-les rissoler sur toutes leurs faces. 

Etape : 9

Puis retirez-les également. 

Etape : 10

Versez les langoustines à la place de l’ail et laissez-les revenir durant 5 min. 

Etape : 11

Faites-y revenir l’ail, puis retirez-le avant qu’il ne prenne une couleur brune. 

Etape : 12

Mettez une poêle au feu, versez-y un peu d’huile. 

Etape : 13

Sur votre planche de cuisine, découpez la lotte en tronçons. 

Etape : 14

Epluchez, rincez puis hachez l’ail. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 95 fois

Partager cette Recette