Lotte et langoustines en sauce au vin blanc sec
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 queues de lotte
- 3 langoustines par personne
- 2 boîtes de quenelles de brochet sauce crevette
- 3 gousses d'ail
- 1/2 litre de coulis de tomate
- vin blanc sec
- huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Servez.
Etape : 2
Quelques minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les quenelles puis laissez chauffer légèrement.
Etape : 3
Laissez cuire durant 15 min.
Etape : 4
Au bout de ce délai, incorporez les morceaux de lottes et l'ail.
Etape : 5
Laissez ensuite cuire doucement durant 10 min.
Etape : 6
Versez 2 verres de vin dans les boîtes de quenelles vides puis arrosez-en la préparation.
Etape : 7
Remettez les langoustines, versez le coulis de tomate, la sauce des quenelles et réservez-les quenelles sur un plat.
Etape : 8
En remplacement des langoustines, mettez les tronçons de lotte et faites-les rissoler sur toutes leurs faces.
Etape : 9
Puis retirez-les également.
Etape : 10
Versez les langoustines à la place de l’ail et laissez-les revenir durant 5 min.
Etape : 11
Faites-y revenir l’ail, puis retirez-le avant qu’il ne prenne une couleur brune.
Etape : 12
Mettez une poêle au feu, versez-y un peu d’huile.
Etape : 13
Sur votre planche de cuisine, découpez la lotte en tronçons.
Etape : 14
Epluchez, rincez puis hachez l’ail.
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