Concombre sauté au bœuf, lardons fumés et champignons noirs

Concombre sauté au bœuf, lardons fumés et champignons noirs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 3 concombres salade 
  • 500 g de viande de bœuf hachée 
  • 250 g de lardons fumés 
  • 150 g de champignons noirs  
  • 150 g de crevettes salées séchées 
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 bouquet garni 
  • 50 cl d'eau 
  • sucre 
  • cannelle 
  • huile d'olive 
  • sel chinois 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Coupez pour commencer vos concombres en petits dés. 

Etape : 2

Lavez les champignons, égouttez-les puis ciselez-les. 

Etape : 3

Emincez le bouquet garni puis réservez. 

Etape : 4

Versez ensuite dans une marmite portée au feu, 3 c. à soupe d’huile d’olive. 

Etape : 5

Incorporez les concombres, puis faites revenir 5 min. 

Etape : 6

Ajoutez les lardons fumés et les crevettes et remuez bien le tout. 

Etape : 7

Versez-y 25 cl d’eau et laissez mitonner pendant 10 min. 

Etape : 8

Joignez à la préparation la viande de bœuf hachée, les champignons et mélangez. 

Etape : 9

Epluchez l’ail et l’oignon, puis émincez-les. 

Etape : 10

Ajoutez-les à la préparation avec le bouquet garni, puis incorporez 2 pincées de cannelle, 2 pincées de sel chinois et 1 c. à café de sucre. 

Etape : 11

Rectifiez l’assaisonnement en sel, poivre, puis versez par-dessus le reste de l’eau. 

Etape : 12

Laissez mijoter sur feu doux pendant 25 min. 

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