Concombre sauté au bœuf, lardons fumés et champignons noirs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 3 concombres salade
- 500 g de viande de bœuf hachée
- 250 g de lardons fumés
- 150 g de champignons noirs
- 150 g de crevettes salées séchées
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 50 cl d'eau
- sucre
- cannelle
- huile d'olive
- sel chinois
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Coupez pour commencer vos concombres en petits dés.
Etape : 2
Lavez les champignons, égouttez-les puis ciselez-les.
Etape : 3
Emincez le bouquet garni puis réservez.
Etape : 4
Versez ensuite dans une marmite portée au feu, 3 c. à soupe d’huile d’olive.
Etape : 5
Incorporez les concombres, puis faites revenir 5 min.
Etape : 6
Ajoutez les lardons fumés et les crevettes et remuez bien le tout.
Etape : 7
Versez-y 25 cl d’eau et laissez mitonner pendant 10 min.
Etape : 8
Joignez à la préparation la viande de bœuf hachée, les champignons et mélangez.
Etape : 9
Epluchez l’ail et l’oignon, puis émincez-les.
Etape : 10
Ajoutez-les à la préparation avec le bouquet garni, puis incorporez 2 pincées de cannelle, 2 pincées de sel chinois et 1 c. à café de sucre.
Etape : 11
Rectifiez l’assaisonnement en sel, poivre, puis versez par-dessus le reste de l’eau.
Etape : 12
Laissez mijoter sur feu doux pendant 25 min.
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