Sauté de bœuf aux poireaux en wok
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 steaks de bœuf
- 3 poireaux
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 1 cube de bouillon de viande
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 noix de beurre
- sel, poivre au goût
Recette
Etape : 1
Coupez les steaks de bœuf en fines lamelles. Lavez à l’eau froide, épongez et émincez les poireaux en morceaux.
Etape : 2
Faites fondre la noix de beurre avec la cuillerée d’huile d’olive dans un wok placé sur feu vif. Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les morceaux de poireaux dans le wok et laissez-les fondre pendant 7 à 8 min environ. Ajoutez ensuite les lamelles de bœuf et poursuivez la cuisson pendant 10 min ou jusqu’à ce que les lamelles de bœuf soient bien saisies. Entre temps, diluez le cube de bouillon de viande dans 1/2 verre d’eau. Incorporez la sauce soja et le bouillon de viande dans le wok, puis déglacez. Salez et poivrez selon vos goûts, puis remuez bien. Baissez le feu à feu doux et laissez cuire encore quelques minutes jusqu’à ce que le bouillon se soit complètement évaporé.
Etape : 3
Quand le sauté de bœuf aux poireaux est prêt, servez-le de suite dans les assiettes. Dégustez sans attendre accompagné de riz basmati ou de nouilles.
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