Papillote de filets de sabre et pomme au fenouil

Papillote de filets de sabre et pomme au fenouil

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 filets de sabre 
  • 1 bulbe de fenouil 
  • 1 pomme  
  • 1 cm de gingembre frais 
  • 12 feuilles de menthe 
  • 1 citron vert 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.7-8(220°C). 

Etape : 2

Lavez, pelez puis évidez la pomme. Découpez-la ensuite en fines lamelles. 

Etape : 3

Prenez un grand bol et mettez-les dedans. Arrosez-les de 2 c. à soupe de jus de citron pour éviter qu'elles ne s'oxydent. 

Etape : 4

Découpez ensuite le fenouil en lamelles de tailles identiques et incorporez-les aux pommes. 

Etape : 5

Pelez, lavez puis râpez le gingembre. 

Etape : 6

Lavez les feuilles de menthe, essorez-les à l'aide d'un linge de cuisine propre, puis hachez-les. 

Etape : 7

Incorporez ensuite au fenouil, la menthe et le gingembre. 

Etape : 8

Salez, poivrez et mélangez. 

Etape : 9

Prenez 2 feuilles de papier sulfurisé, et enduisez-les d’huile. 

Etape : 10

Mettez ensuite sur chacune des feuilles de papier le mélange pomme-fenouil, suivi des filets de sabre. 

Etape : 11

Arrosez ensuite le poisson d’un filet d’huile. 

Etape : 12

Salez, poivrez puis fermez pour obtenir des papillotes. 

Etape : 13

Enfournez durant 20 min. 

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