Mesclun aux magrets fumés et tartines au chèvre chaud
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 60 g de mesclun
- 24 tranches de magrets fumés
- 12 cerneaux de noix
- 4 crottins de chèvre
- 4 tranches de pain de campagne
- 8 tomates cerises
- ciboulette
- cerfeuil
- huile d'olive
- huile de noix
- vinaigre
- poivre mignonnette
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four, en le mettant en position grill.
Etape : 2
Effeuillez le cerfeuil, lavez-le puis hachez-le.
Etape : 3
Lavez la ciboulette puis sur une planche de cuisine, découpez-la en petits morceaux.
Etape : 4
Lavez le mesclun puis essorez-le.
Etape : 5
Lavez vos tomates cerises.
Etape : 6
Prenez ensuite un bol, versez-y 1 c. à soupe de vinaigre, du sel avec un peu de poivre.
Etape : 7
Ajoutez-y également 3 c. à soupe d'huile de noix tout en émulsionnant. Puis réservez cette vinaigrette.
Etape : 8
Dans un autre bol, mélangez une ½ c. à soupe de poivre mignonnette avec 4 c. à soupe d’huile d’olive.
Etape : 9
Laissez-y macérer les crottins au frais pendant 15 min.
Etape : 10
Au bout de ce temps de marinade, retirez la vinaigrette du frais puis disposez les crottins sur vos tranches de pain.
Etape : 11
Enfournez pendant 5 min et laissez fondre le fromage.
Etape : 12
Mélangez dans un saladier, le mesclun, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 c. à soupe de cerfeuil et la vinaigrette préalablement élaborée.
Etape : 13
Une fois bien mélangé, répartissez cette salade sur des assiettes.
Etape : 14
Placez dessus des tranches de magrets, des tomates cerise ainsi que les tartines de pain aux crottins fondus.
Etape : 15
Parsemez votre préparation de quelques cerneaux de noix.
Etape : 16
Servez.
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