Mesclun aux magrets fumés et tartines au chèvre chaud

Mesclun aux magrets fumés et tartines au chèvre chaud

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 60 g de mesclun  
  • 24 tranches de magrets fumés 
  • 12 cerneaux de noix 
  • 4 crottins de chèvre 
  • 4 tranches de pain de campagne 
  • 8 tomates cerises 
  • ciboulette 
  • cerfeuil 
  • huile d'olive 
  • huile de noix 
  • vinaigre  
  • poivre mignonnette 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four, en le mettant en position grill.  

Etape : 2

Effeuillez le cerfeuil, lavez-le puis hachez-le. 

Etape : 3

Lavez la ciboulette puis sur une planche de cuisine, découpez-la en petits morceaux. 

Etape : 4

Lavez le mesclun puis essorez-le. 

Etape : 5

Lavez vos tomates cerises. 

Etape : 6

Prenez ensuite un bol, versez-y 1 c. à soupe de vinaigre, du sel avec un peu de poivre. 

Etape : 7

Ajoutez-y également 3 c. à soupe d'huile de noix tout en émulsionnant. Puis réservez cette vinaigrette. 

Etape : 8

Dans un autre bol, mélangez une ½ c. à soupe de poivre mignonnette avec 4 c. à soupe d’huile d’olive.  

Etape : 9

Laissez-y macérer les crottins au frais pendant 15 min. 

Etape : 10

Au bout de ce temps de marinade, retirez la vinaigrette du frais puis disposez les crottins sur vos tranches de pain. 

Etape : 11

Enfournez pendant 5 min et laissez fondre le fromage. 

Etape : 12

Mélangez dans un saladier, le mesclun, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 c. à soupe de cerfeuil et la vinaigrette préalablement élaborée. 

Etape : 13

Une fois bien mélangé, répartissez cette salade sur des assiettes. 

Etape : 14

Placez dessus des tranches de magrets, des tomates cerise ainsi que les tartines de pain aux crottins fondus. 

Etape : 15

Parsemez votre préparation de quelques cerneaux de noix. 

Etape : 16

Servez. 

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