Légumes printaniers en cocotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 carottes
- 600 g de petits pois frais
- 4 pommes de terre à chair ferme
- 12 oignons nouveaux
- 1 cœur de laitue
- 1 gousse d'ail
- 25 g de beurre
- 2 feuilles de sauge
- sucre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez les carottes et les pommes de terre, puis rincez-les et découpez-les en dés.
Etape : 2
Écossez les petits pois, et épluchez les oignons nouveaux en conservant 5 cm de tige. Lavez le vert, puis émincez-le séparément.
Etape : 3
Lavez et découpez le cœur de laitue en 4.
Etape : 4
Dans une cocotte en fonte sur feu moyen, faites chauffer le beurre et incorporez les oignons blancs, les carottes, les pommes de terre, les petits pois et la gousse d'ail non épluchée.
Etape : 5
Faites revenir le tout sans le faire dorer pendant 3 min, en mélangeant doucement.
Etape : 6
Ajoutez 2 pincées de sucre, un peu de poivre et les feuilles de sauge préalablement lavées.
Etape : 7
Couvrez d’eau à hauteur, puis enveloppez la cocotte d’un rond de papier sulfurisé et fermez avec le couvercle de la cocotte.
Etape : 8
Laissez mijoter sur feu doux pendant 15 min.
Etape : 9
Retirez le papier de cuisson, et ajoutez le cœur de laitue à la préparation.
Etape : 10
Salez et poursuivez la cuisson sans le papier, pendant 5 min supplémentaires.
Etape : 11
Servez aussitôt parsemé du vert des oignons réservé.
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