Poireaux panés fait maison

Poireaux panés fait maison

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 12 blancs de poireaux 
  • 2 œufs 
  • chapelure 
  • huile 
  • persil  
  • 2 citrons 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez les poireaux.  

Etape : 2

Dans une marmite d'eau bouillante, faites-les cuire pendant 10 min.  

Etape : 3

Laissez-les égoutter et se refroidir complètement sur un linge propre.  

Etape : 4

Prenez les œufs et cassez-les dans un bol.  

Etape : 5

Battez-les avec un peu de sel et de poivre.  

Etape : 6

Prenez une autre assiette la remplissez-la de la chapelure.  

Etape : 7

Trempez les poireaux dans l’œuf puis, dans la chapelure.  

Etape : 8

Versez de l’huile dans une poêle et posez-la sur le feu.  

Etape : 9

Une fois bien bien chaude, faites-y paner les poireaux.  

Etape : 10

Retirez-les de la poêle puis, égouttez-les.  

Etape : 11

Lavez et ciselez le persil dans un bol creux. 

Etape : 12

Lavez les citrons et coupez-les en deux.  

Etape : 13

Avant de déguster, saupoudrez les poireaux panés de persil.  

Etape : 14

Servez avec du citron.  

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