Poireaux panés fait maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 12 blancs de poireaux
- 2 œufs
- chapelure
- huile
- persil
- 2 citrons
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les poireaux.
Etape : 2
Dans une marmite d'eau bouillante, faites-les cuire pendant 10 min.
Etape : 3
Laissez-les égoutter et se refroidir complètement sur un linge propre.
Etape : 4
Prenez les œufs et cassez-les dans un bol.
Etape : 5
Battez-les avec un peu de sel et de poivre.
Etape : 6
Prenez une autre assiette la remplissez-la de la chapelure.
Etape : 7
Trempez les poireaux dans l’œuf puis, dans la chapelure.
Etape : 8
Versez de l’huile dans une poêle et posez-la sur le feu.
Etape : 9
Une fois bien bien chaude, faites-y paner les poireaux.
Etape : 10
Retirez-les de la poêle puis, égouttez-les.
Etape : 11
Lavez et ciselez le persil dans un bol creux.
Etape : 12
Lavez les citrons et coupez-les en deux.
Etape : 13
Avant de déguster, saupoudrez les poireaux panés de persil.
Etape : 14
Servez avec du citron.
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