Perdreaux farcis aux noix et raisins
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 8 min
Ingrédients
- 4 perdreaux
- 250 g de noix
- 100 g de raisins secs
- 4 tranches de pain de mie
- 4 bardes de lard
- 50 g de beurre
- 1 verre d'huile
- 2 verres à liqueur de cognac
- 1 bouquet garni
- 1 carotte
- 1 oignon
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Avant de démarrer la préparation du repas, faites macérer le raisin dans du cognac pendant quelques heures.
Etape : 2
Décortiquez les noix et trempez-les dans de l'huile durant la même durée.
Etape : 3
Sortez les noix de l’huile.
Etape : 4
Ecossez-les et mettez-les sur une planche de cuisine puis, écrasez-les grossièrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Etape : 5
Mettez sur feu doux, une poêle beurrée. Faites-y revenir les noix ainsi écrasées pendant quelques instants.
Etape : 6
Épluchez, lavez et émincez l'oignon. Réservez.
Etape : 7
Déplumez, ouvrez vos perdreaux et videz-les en mettant de côtés dans une assiette, leurs foies et leurs cœurs.
Etape : 8
Hachez finement les foies et cœurs des perdreaux.
Etape : 9
Ajoutez les raisins égouttés au hachis et adjoignez ce mélange aux noix hors du feu.
Etape : 10
Assaisonnez en ajoutant du sel et du poivre.
Etape : 11
Remplissez l'intérieur des perdreaux évidés avec ce mélange.
Etape : 12
Entourez chaque perdreau avec une barde de lard et ficelez-les.
Etape : 13
Salez et poivrez puis, faites-les dorer dans un autocuiseur contenant de l’huile.
Etape : 14
Ajoutez ensuite, l’oignon émincé, le bouquet garni et une carotte coupée en 4.
Etape : 15
Recouvrez l’autocuiseur.
Etape : 16
Laissez cuire sur feu doux pendant 8 min à compter de l’instant où la soupape commence à chuchoter.
Etape : 17
Disposez sur un plat long vos canapés de pain de mie.
Etape : 18
Débarrassez les perdreaux de la barde de lard et posez-les sur les canapés de pain.
Etape : 19
Dégraissez la sauce restante de la cocotte en y ajoutant le cognac où les raisins ont macéré.
Etape : 20
Arrosez les perdreaux de la sauce ainsi obtenue.
Etape : 21
Servez !
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