Perdreaux farcis aux noix et raisins

Perdreaux farcis aux noix et raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 8 min

Ingrédients

  • 4 perdreaux 
  • 250 g de noix 
  • 100 g de raisins secs 
  • 4 tranches de pain de mie 
  • 4 bardes de lard 
  • 50 g de beurre 
  • 1 verre d'huile 
  • 2 verres à liqueur de cognac 
  • 1 bouquet garni 
  • 1 carotte 
  • 1 oignon 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Avant de démarrer la préparation du repas, faites macérer le raisin dans du cognac pendant quelques heures.  

Etape : 2

Décortiquez les noix et trempez-les dans de l'huile durant la même durée. 

Etape : 3

Sortez les noix de l’huile. 

Etape : 4

Ecossez-les et mettez-les sur une planche de cuisine puis, écrasez-les grossièrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. 

Etape : 5

Mettez sur feu doux, une poêle beurrée. Faites-y revenir les noix ainsi écrasées pendant quelques instants. 

Etape : 6

Épluchez, lavez et émincez l'oignon. Réservez. 

Etape : 7

Déplumez, ouvrez vos perdreaux et videz-les en mettant de côtés dans une assiette, leurs foies et leurs cœurs. 

Etape : 8

Hachez finement les foies et cœurs des perdreaux. 

Etape : 9

Ajoutez les raisins égouttés au hachis et adjoignez ce mélange aux noix hors du feu. 

Etape : 10

Assaisonnez en ajoutant du sel et du poivre. 

Etape : 11

Remplissez l'intérieur des perdreaux évidés avec ce mélange. 

Etape : 12

Entourez chaque perdreau avec une barde de lard et ficelez-les. 

Etape : 13

Salez et poivrez puis, faites-les dorer dans un autocuiseur contenant de l’huile. 

Etape : 14

Ajoutez ensuite, l’oignon émincé, le bouquet garni et une carotte coupée en 4. 

Etape : 15

Recouvrez l’autocuiseur. 

Etape : 16

Laissez cuire sur feu doux pendant 8 min à compter de l’instant où la soupape commence à chuchoter. 

Etape : 17

Disposez sur un plat long vos canapés de pain de mie. 

Etape : 18

Débarrassez les perdreaux de la barde de lard et posez-les sur les canapés de pain. 

Etape : 19

Dégraissez la sauce restante de la cocotte en y ajoutant le cognac où les raisins ont macéré. 

Etape : 20

Arrosez les perdreaux de la sauce ainsi obtenue. 

Etape : 21

Servez ! 

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