Poisson poché et petits légumes au gingembre

Poisson poché et petits légumes au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 filets de poisson blanc  
  • 20 g de galanga coupé en deux (c'est une racine proche du gingembre et utilisée en cuisine thaïlandaise) 
  • 2 oignons blancs nouveaux 
  • 1 poivron rouge 
  • 300 g de pois gourmands  
  • 1 branche de citronnelle 
  • 40 cl de lait de coco 
  • 2 piments rouges frais 
  • huile végétale 
  • 1 gousse d'ail  
  • 1 gingembre frais 
  • curcuma en poudre 
  • nuoc mam 

Recette

Etape : 1

Enlevez le galanga de la sauce et nappez-la sur le poisson. 

Etape : 2

Laissez-la réduire pendant 5 min.  

Etape : 3

Ajoutez 2 c. à soupe de nuoc-mam à la sauce.  

Etape : 4

Maintenez-les au chaud en les couvrant d’une feuille d’aluminium.  

Etape : 5

A l’aide d’une écumoire, retirez les poissons sur un plat de service.  

Etape : 6

Le poisson doit être cuit juste avant qu'il ne se défasse en petits morceaux.  

Etape : 7

Couvrez puis laissez pocher pendant 10 min.  

Etape : 8

Ajoutez les filets de poisson à la préparation. 

Etape : 9

Laissez la cuisson se poursuivre jusqu’à ce que les légumes soient complètement cuits.  

Etape : 10

Incorporez l’oignon, le poivron et les pois gourmands.  

Etape : 11

Tranchez en deux, le galanga sur la planche de cuisine, ajoutez-le à la préparation ainsi que la citronnelle puis portez le tout à ébullition.  

Etape : 12

Arrosez avec le lait de coco.  

Etape : 13

Avec 1 cuillère en bois, mélangez le tout jusqu'à ce que ça embaume. 

Etape : 14

Jetez dans l’huile chaude, l’ail, le piment, 1 c. à café de gingembre et 1 c. à café de curcuma.  

Etape : 15

Versez 2 c. à café d’huile dans une sauteuse et chauffez-la à feu vif.  

Etape : 16

Pelez le gingembre, lavez-le puis râpez-le. 

Etape : 17

Épluchez, lavez, puis écrasez la gousse d'ail. 

Etape : 18

Lavez les piments, posez-les sur la planche de cuisine, divisez-les en deux dans le sens de la longueur afin de les épépiner puis émincez-les très finement.  

Etape : 19

Retirez les fils des pois gourmands et divisez-les en 2 en biseaux. Réservez-les également dans un autre récipient. 

Etape : 20

Lavez le poivron, puis sur votre planche de cuisine, divisez-le en deux, épépinez-le puis taillez-le en petits dés. Réservez-les dans un récipient. 

Etape : 21

Nettoyez le bulbe de citronnelle et hachez d’une manière fine la partie blanche car le haut des tiges est dur et ne s'utilise pas.  

Etape : 22

Prenez les oignons blancs et émincez-les en fines tranches sur une planche de cuisine. Réservez-les dans un récipient. 

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