Poisson poché et petits légumes au gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 filets de poisson blanc
- 20 g de galanga coupé en deux (c'est une racine proche du gingembre et utilisée en cuisine thaïlandaise)
- 2 oignons blancs nouveaux
- 1 poivron rouge
- 300 g de pois gourmands
- 1 branche de citronnelle
- 40 cl de lait de coco
- 2 piments rouges frais
- huile végétale
- 1 gousse d'ail
- 1 gingembre frais
- curcuma en poudre
- nuoc mam
Recette
Etape : 1
Enlevez le galanga de la sauce et nappez-la sur le poisson.
Etape : 2
Laissez-la réduire pendant 5 min.
Etape : 3
Ajoutez 2 c. à soupe de nuoc-mam à la sauce.
Etape : 4
Maintenez-les au chaud en les couvrant d’une feuille d’aluminium.
Etape : 5
A l’aide d’une écumoire, retirez les poissons sur un plat de service.
Etape : 6
Le poisson doit être cuit juste avant qu'il ne se défasse en petits morceaux.
Etape : 7
Couvrez puis laissez pocher pendant 10 min.
Etape : 8
Ajoutez les filets de poisson à la préparation.
Etape : 9
Laissez la cuisson se poursuivre jusqu’à ce que les légumes soient complètement cuits.
Etape : 10
Incorporez l’oignon, le poivron et les pois gourmands.
Etape : 11
Tranchez en deux, le galanga sur la planche de cuisine, ajoutez-le à la préparation ainsi que la citronnelle puis portez le tout à ébullition.
Etape : 12
Arrosez avec le lait de coco.
Etape : 13
Avec 1 cuillère en bois, mélangez le tout jusqu'à ce que ça embaume.
Etape : 14
Jetez dans l’huile chaude, l’ail, le piment, 1 c. à café de gingembre et 1 c. à café de curcuma.
Etape : 15
Versez 2 c. à café d’huile dans une sauteuse et chauffez-la à feu vif.
Etape : 16
Pelez le gingembre, lavez-le puis râpez-le.
Etape : 17
Épluchez, lavez, puis écrasez la gousse d'ail.
Etape : 18
Lavez les piments, posez-les sur la planche de cuisine, divisez-les en deux dans le sens de la longueur afin de les épépiner puis émincez-les très finement.
Etape : 19
Retirez les fils des pois gourmands et divisez-les en 2 en biseaux. Réservez-les également dans un autre récipient.
Etape : 20
Lavez le poivron, puis sur votre planche de cuisine, divisez-le en deux, épépinez-le puis taillez-le en petits dés. Réservez-les dans un récipient.
Etape : 21
Nettoyez le bulbe de citronnelle et hachez d’une manière fine la partie blanche car le haut des tiges est dur et ne s'utilise pas.
Etape : 22
Prenez les oignons blancs et émincez-les en fines tranches sur une planche de cuisine. Réservez-les dans un récipient.
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