Sauté de boeuf à la bière fait maison

Sauté de boeuf à la bière fait maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 600 g de filet de bœuf  
  • 50 cl de bière 
  • 3 oignons 
  • 130 g de beurre 
  • huile 
  • farine 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez, lavez les oignons puis sur une planche de cuisine, émincez-les. 

Etape : 2

Dans une casserole au feu, chauffez 60 g de beurre. 

Etape : 3

Faites-y revenir vos oignons en adoucissant le feu. 

Etape : 4

Laissez-les chauffez jusqu'à ce qu'ils blondissent. 

Etape : 5

Versez ensuite la bière sur les oignons puis, laissez réduire de deux tiers. 

Etape : 6

Dans un récipient adapté, faites fondre 30 g de beurre au micro-ondes. 

Etape : 7

Dans un bol, mélangez 1 c. à café de farine avec le beurre fondu au micro-ondes. 

Etape : 8

Ajoutez ce mélange au contenu de votre casserole. 

Etape : 9

Mélangez vigoureusement puis, ajoutez-y peu à peu 40 g de beurre. 

Etape : 10

Assaisonnez selon votre goût. 

Etape : 11

Mélangez soigneusement le tout. 

Etape : 12

A l’aide d’un couteau adapté, coupez le filet de bœuf en gros cubes. 

Etape : 13

Assaisonnez ces morceaux de viande. 

Etape : 14

Dans une poêle chauffée à feu vif, versez 4 c. à soupe d'huile puis faites-y cuire la viande sans oublier de la retourner pendant la cuisson. 

Etape : 15

Une fois cuits, égouttez vos morceaux de bœuf puis, mettez-les dans la sauce à la bière avec les oignons. 

Etape : 16

Mélangez bien. 

Etape : 17

Laissez mijoter pendant 20 min sur un feu moyen. 

Etape : 18

Servez. 

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