Sauté de boeuf à la bière fait maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 600 g de filet de bœuf
- 50 cl de bière
- 3 oignons
- 130 g de beurre
- huile
- farine
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez, lavez les oignons puis sur une planche de cuisine, émincez-les.
Etape : 2
Dans une casserole au feu, chauffez 60 g de beurre.
Etape : 3
Faites-y revenir vos oignons en adoucissant le feu.
Etape : 4
Laissez-les chauffez jusqu'à ce qu'ils blondissent.
Etape : 5
Versez ensuite la bière sur les oignons puis, laissez réduire de deux tiers.
Etape : 6
Dans un récipient adapté, faites fondre 30 g de beurre au micro-ondes.
Etape : 7
Dans un bol, mélangez 1 c. à café de farine avec le beurre fondu au micro-ondes.
Etape : 8
Ajoutez ce mélange au contenu de votre casserole.
Etape : 9
Mélangez vigoureusement puis, ajoutez-y peu à peu 40 g de beurre.
Etape : 10
Assaisonnez selon votre goût.
Etape : 11
Mélangez soigneusement le tout.
Etape : 12
A l’aide d’un couteau adapté, coupez le filet de bœuf en gros cubes.
Etape : 13
Assaisonnez ces morceaux de viande.
Etape : 14
Dans une poêle chauffée à feu vif, versez 4 c. à soupe d'huile puis faites-y cuire la viande sans oublier de la retourner pendant la cuisson.
Etape : 15
Une fois cuits, égouttez vos morceaux de bœuf puis, mettez-les dans la sauce à la bière avec les oignons.
Etape : 16
Mélangez bien.
Etape : 17
Laissez mijoter pendant 20 min sur un feu moyen.
Etape : 18
Servez.
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