Courgettes farcies au fromage de chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 8 courgettes
- 250 g de fromage de chèvre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 30 g de fromage râpé
- 1 oeuf
- 5 cl de lait
- 2 pains de mie
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper un chapeau à chacune des courgettes .
Etape : 2
Évidez-les délicatement et faites les cuire 5 min à la vapeur. Coupez la pulpe prélevée en petits dés. Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
Etape : 3
Faites rissoler les dés de courgette avec l'ail et l'oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive chaude. Humectez le pain de mie avec le lait chaud et écrasez-le à la fourchette. Préchauffez le four à th.6(180°).
Etape : 4
Dans un saladier, mélangez les légumes rissolés avec le pain de mie trempé, l'oeuf entier, le fromage de chèvre, le fromage râpé, puis salez et poivrez.
Etape : 5
Garnissez les courgettes de ce mélange, arrosez avec l'huile restante et enfournez 30 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 330 fois
Partager cette Recette