Courgettes farcies au fromage de chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Courgettes farcies au fromage de chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 8 courgettes
  • 250 g de fromage de chèvre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de fromage râpé
  • 1 oeuf
  • 5 cl de lait
  • 2 pains de mie
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper un chapeau à chacune des courgettes .

Etape : 2

Évidez-les délicatement et faites les cuire 5 min à la vapeur. Coupez la pulpe prélevée en petits dés. Pelez et hachez l'oignon et l'ail.

Etape : 3

Faites rissoler les dés de courgette avec l'ail et l'oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive chaude. Humectez le pain de mie avec le lait chaud et écrasez-le à la fourchette. Préchauffez le four à th.6(180°).

Etape : 4

Dans un saladier, mélangez les légumes rissolés avec le pain de mie trempé, l'oeuf entier, le fromage de chèvre, le fromage râpé, puis salez et poivrez.

Etape : 5

Garnissez les courgettes de ce mélange, arrosez avec l'huile restante et enfournez 30 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 330 fois

Partager cette Recette