Sauté de bœuf à l'ananas en cocotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 750 g de paleron de bœuf
- 570 g d'ananas en rondelles
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1/2 l de bouillon de poule
- sauce tomate
- huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Coupez la viande de bœuf en morceaux sur une planche de cuisine.
Etape : 2
Huilez une cocotte, puis faites-y revenir les morceaux de bœuf.
Etape : 3
Retirez une fois bien revenu, puis réservez au chaud.
Etape : 4
Épluchez l’oignon, lavez et hachez-le.
Etape : 5
Lavez le poivron, épépinez et retirez les membranes blanches.
Etape : 6
Coupez-le en fines lamelles.
Etape : 7
Prenez ensuite vos rondelles d’ananas, et taillez-les en petits dés.
Etape : 8
Versez, l’oignon, l’ananas et le poivron dans l’huile de friture de bœuf et laissez refroidir 5 min.
Etape : 9
Réservez.
Etape : 10
Remettez les morceaux de bœuf dans la cocotte, puis ajoutez le bouillon et 6 c. à soupe de sauce tomate.
Etape : 11
Assaisonnez en sel et poivre, puis laissez mijoter pendant 2h.
Etape : 12
Incorporez le mélange ananas-oignon-poivron en fin de cuisson.
Etape : 13
Rectifier l’assaisonnement, et poursuivez la cuisson pendant 10 min sur feu doux.
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