Sauté de bœuf à l'ananas en cocotte

Sauté de bœuf à l'ananas en cocotte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 750 g de paleron de bœuf 
  • 570 g d'ananas en rondelles 
  • 1 poivron rouge 
  • 1 oignon 
  • 1/2 l de bouillon de poule 
  • sauce tomate 
  • huile 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Coupez la viande de bœuf en morceaux sur une planche de cuisine. 

Etape : 2

Huilez une cocotte, puis faites-y revenir les morceaux de bœuf. 

Etape : 3

Retirez une fois bien revenu, puis réservez au chaud. 

Etape : 4

Épluchez l’oignon, lavez et hachez-le. 

Etape : 5

Lavez le poivron, épépinez et retirez les membranes blanches. 

Etape : 6

Coupez-le en fines lamelles. 

Etape : 7

Prenez ensuite vos rondelles d’ananas, et taillez-les en petits dés. 

Etape : 8

Versez, l’oignon, l’ananas et le poivron dans l’huile de friture de bœuf et laissez refroidir 5 min. 

Etape : 9

Réservez. 

Etape : 10

Remettez les morceaux de bœuf dans la cocotte, puis ajoutez le bouillon et 6 c. à soupe de sauce tomate. 

Etape : 11

Assaisonnez en sel et poivre, puis laissez mijoter pendant 2h. 

Etape : 12

Incorporez le mélange ananas-oignon-poivron en fin de cuisson. 

Etape : 13

Rectifier l’assaisonnement, et poursuivez la cuisson pendant 10 min sur feu doux. 

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