Sauté de bœuf aux raisins noirs et petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 800 g de bœuf dans un morceau maigre
- 100 g de raisins noirs
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 branche de sauge
- vin rouge
- 15 cl de bouillon de légumes
- huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez, pelez les courgettes puis sur une planche de cuisine détaillez-les en rondelles.
Etape : 2
Lavez, épépinez les tomates puis coupez-les en dés. Réservez-les sur un plat.
Etape : 3
Epluchez, lavez l'oignon puis hachez-le. Réservez l'émincé dans un petit bol.
Etape : 4
Epluchez, lavez l'ail puis écrasez-le.
Etape : 5
Lavez la sauge puis ciselez-la finement.
Etape : 6
Lavez les raisins et épépinez-les, puis mettez-les dans un autre bol.
Etape : 7
Détaillez la viande de bœuf en cubes épais. Réservez-les dans un récipient adapté.
Etape : 8
Dans une grande cocotte, versez un peu d’huile d’olive. Faites-y dorer vos morceaux de bœuf sur toutes les faces pendant 10 min.
Etape : 9
Ajoutez dans ce faitout, l'oignon, l'ail, les courgettes et les tomates puis remuez bien.
Etape : 10
Laissez cuire ce mélange pendant 5 min sur feu moyen.
Etape : 11
Mouillez la préparation avec 1 verre de vin rouge, salez puis poivrez.
Etape : 12
Portez l'ensemble à ébullition puis laissez mijoter à couvert pendant 45 min.
Etape : 13
Ajoutez ensuite les raisins ainsi que la sauge.
Etape : 14
A présent arrosez avec le bouillon de légumes, puis laissez mitonner pendant 10 min supplémentaires.
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