Sauté de bœuf aux raisins noirs et petits légumes

Sauté de bœuf aux raisins noirs et petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 800 g de bœuf dans un morceau maigre 
  • 100 g de raisins noirs 
  • 2 courgettes 
  • 2 tomates 
  • 1 oignon 
  • 4 gousses d'ail 
  • 1 branche de sauge 
  • vin rouge 
  • 15 cl de bouillon de légumes 
  • huile 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez, pelez les courgettes puis sur une planche de cuisine détaillez-les en rondelles. 

Etape : 2

Lavez, épépinez les tomates puis coupez-les en dés. Réservez-les sur un plat. 

Etape : 3

Epluchez, lavez l'oignon puis hachez-le. Réservez l'émincé dans un petit bol. 

Etape : 4

Epluchez, lavez l'ail puis écrasez-le. 

Etape : 5

Lavez la sauge puis ciselez-la finement.  

Etape : 6

Lavez les raisins et épépinez-les, puis mettez-les dans un autre bol. 

Etape : 7

Détaillez la viande de bœuf en cubes épais. Réservez-les dans un récipient adapté. 

Etape : 8

Dans une grande cocotte, versez un peu d’huile d’olive. Faites-y dorer vos morceaux de bœuf sur toutes les faces pendant 10 min. 

Etape : 9

Ajoutez dans ce faitout, l'oignon, l'ail, les courgettes et les tomates puis remuez bien. 

Etape : 10

Laissez cuire ce mélange pendant 5 min sur feu moyen. 

Etape : 11

Mouillez la préparation avec 1 verre de vin rouge, salez puis poivrez. 

Etape : 12

Portez l'ensemble à ébullition puis laissez mijoter à couvert pendant 45 min. 

Etape : 13

Ajoutez ensuite les raisins ainsi que la sauge. 

Etape : 14

A présent arrosez avec le bouillon de légumes, puis laissez mitonner pendant 10 min supplémentaires. 

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