Fricassée de lotte aux abricots secs à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de lotte en filets
- 20 abricots secs
- 200 g de poitrine de porc fumée
- 200 g d’oignons frais
- 1/2 bottillon de ciboulette
- 5 cl d’huile
- 50 g de beurre
- 3 dl de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Coupez les filets de lottes grossièrement en cubes.
Etape : 2
Réservez-les.
Etape : 3
Découpez la poitrine fumée en petits bâtonnets.
Etape : 4
Epluchez les oignons, rincez-les et réservez.
Etape : 5
Enduisez une poêle de 5 cl d’huile, et faites-y légèrement dorer les lardons.
Etape : 6
Réservez.
Etape : 7
Faites colorer les petits oignons dans la même poêle pendant 15 min sur feu moyen.
Etape : 8
Beurrez ensuite une cocotte et faites-y blondir les cubes de lotte pendant 5 min.
Etape : 9
Incorporez la crème et les abricots.
Etape : 10
Salez et poivrez.
Etape : 11
Mélangez et laissez mijoter sur feu moyen pendant 10 min.
Etape : 12
Ajoutez les lardons, et les oignons à la préparation au bout de cette période.
Etape : 13
Poursuivez la cuisson encore 5 min.
Etape : 14
Entre-temps, émincez la ciboulette.
Etape : 15
Versez votre préparation sur un plat, puis parsemez de ciboulette hachée.
Etape : 16
Servez bien chaud.
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