Fricassée de lotte aux abricots secs à ma façon

Fricassée de lotte aux abricots secs à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 kg de lotte en filets 
  • 20 abricots secs 
  • 200 g de poitrine de porc fumée 
  • 200 g d’oignons frais 
  • 1/2 bottillon de ciboulette 
  • 5 cl d’huile 
  • 50 g de beurre 
  • 3 dl de crème fraîche épaisse 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Coupez les filets de lottes grossièrement en cubes. 

Etape : 2

Réservez-les. 

Etape : 3

Découpez la poitrine fumée en petits bâtonnets. 

Etape : 4

Epluchez les oignons, rincez-les et réservez. 

Etape : 5

Enduisez une poêle de 5 cl d’huile, et faites-y légèrement dorer les lardons. 

Etape : 6

Réservez. 

Etape : 7

Faites colorer les petits oignons dans la même poêle pendant 15 min sur feu moyen. 

Etape : 8

Beurrez ensuite une cocotte et faites-y blondir les cubes de lotte pendant 5 min. 

Etape : 9

Incorporez la crème et les abricots. 

Etape : 10

Salez et poivrez. 

Etape : 11

Mélangez et laissez mijoter sur feu moyen pendant 10 min. 

Etape : 12

Ajoutez les lardons, et les oignons à la préparation au bout de cette période. 

Etape : 13

Poursuivez la cuisson encore 5 min. 

Etape : 14

Entre-temps, émincez la ciboulette. 

Etape : 15

Versez votre préparation sur un plat, puis parsemez de ciboulette hachée. 

Etape : 16

Servez bien chaud. 

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