Roulades de saumon au chou et à la sole

Roulades de saumon au chou et à la sole

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 tranches de saumon fumé 
  • 4 feuilles tendres de chou vert 
  • 4 filets de sole 
  • 3 échalotes 
  • 15 cl de crème fraîche fluide 
  • 10 cl de fumet de poisson 
  • 15 cl de Noilly 
  • beurre 
  • aneth 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Mettez une casserole d’eau au feu, ajoutez-y du sel et faites bouillir. 

Etape : 2

Lavez vos feuilles de chou puis plongez-les pendant 5 min dans l'eau bouillante salée. 

Etape : 3

Ensuite, ressortez vos feuilles de chou à l’aide d’un matériel adapté, égouttez-les et épongez-les en vous servant d’un linge de cuisine. 

Etape : 4

Aidez-vous d’une planche de cuisine pour aplatir légèrement les filets de sole. Assaisonnez ces derniers avec du sel et du poivre. 

Etape : 5

Découpez vos saumons fumés en lanières et ciselez l’aneth après l’avoir bien rincé.  

Etape : 6

Ensuite, posez sur chaque feuille de chou un filet de sole salé et poivré, un saumon coupé et de l'aneth. 

Etape : 7

Enroulez puis, fermez-les en paupiettes avec du fil. 

Etape : 8

Mettez le tout dans une cocotte-minute et laissez cuire pendant 15 min. 

Etape : 9

Mettez au feu une casserole contenant du beurre et laissez chauffer. 

Etape : 10

Lavez, hachez les échalotes et mettez-les dans la casserole contenant le beurre chauffé. Faites revenir sans coloration les échalotes hachées durant 3 min. 

Etape : 11

Ajoutez à vos échalotes chauffées le Noilly, le fumet de poisson et la crème fraîche. 

Etape : 12

Ensuite, faites réduire et épaissir le mélange puis mixez. 

Etape : 13

Déficelez et découpez vos roulades en de petites tranches, puis disposez-les sur des plats nappés de sauce aux échalotes.  

Etape : 14

Servez chaud. 

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