Roulades de saumon au chou et à la sole
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 feuilles tendres de chou vert
- 4 filets de sole
- 3 échalotes
- 15 cl de crème fraîche fluide
- 10 cl de fumet de poisson
- 15 cl de Noilly
- beurre
- aneth
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Mettez une casserole d’eau au feu, ajoutez-y du sel et faites bouillir.
Etape : 2
Lavez vos feuilles de chou puis plongez-les pendant 5 min dans l'eau bouillante salée.
Etape : 3
Ensuite, ressortez vos feuilles de chou à l’aide d’un matériel adapté, égouttez-les et épongez-les en vous servant d’un linge de cuisine.
Etape : 4
Aidez-vous d’une planche de cuisine pour aplatir légèrement les filets de sole. Assaisonnez ces derniers avec du sel et du poivre.
Etape : 5
Découpez vos saumons fumés en lanières et ciselez l’aneth après l’avoir bien rincé.
Etape : 6
Ensuite, posez sur chaque feuille de chou un filet de sole salé et poivré, un saumon coupé et de l'aneth.
Etape : 7
Enroulez puis, fermez-les en paupiettes avec du fil.
Etape : 8
Mettez le tout dans une cocotte-minute et laissez cuire pendant 15 min.
Etape : 9
Mettez au feu une casserole contenant du beurre et laissez chauffer.
Etape : 10
Lavez, hachez les échalotes et mettez-les dans la casserole contenant le beurre chauffé. Faites revenir sans coloration les échalotes hachées durant 3 min.
Etape : 11
Ajoutez à vos échalotes chauffées le Noilly, le fumet de poisson et la crème fraîche.
Etape : 12
Ensuite, faites réduire et épaissir le mélange puis mixez.
Etape : 13
Déficelez et découpez vos roulades en de petites tranches, puis disposez-les sur des plats nappés de sauce aux échalotes.
Etape : 14
Servez chaud.
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