St jacques et crevettes aux champignons et poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 18 St jacques
- 1 kg de crevettes
- 600 g de champignons de Paris
- 1 poireau
- 1 oignon
- farine
- beurre
- 65 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 20 cl de vin blanc
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Nettoyez les champignons puis coupez-les en morceaux sur une planche de cuisine.
Etape : 2
Faites-les cuire dans une poêle au point qu'ils rendent toute leur eau.
Etape : 3
Lavez votre poireau puis découpez-le en morceaux réduits puis faites-le cuire pendant 20 min dans une casserole d'eau salée.
Etape : 4
Epluchez, lavez l’oignon puis émincez-le.
Etape : 5
Faites-le revenir à feu vif, avec le poireau cuit dans une poêle beurrée.
Etape : 6
Ajoutez ensuite les champignons cuits ainsi que le vin blanc.
Etape : 7
Mélangez bien puis laissez cuire pendant 10 min en vous assurant que le vin blanc s’évapore entre temps.
Etape : 8
Une fois cette préparation cuite, réservez-la dans un plat.
Etape : 9
Faites dorer vos st jacques dans une autre poêle beurrée.
Etape : 10
Récupérez le jus de cuisson dans un bol.
Etape : 11
Concoctez un roux en mélangeant dans un bol, du beurre, de la farine avec le jus de cuisson des saint jacques.
Etape : 12
Mélangez puis ajoutez la crème fraîche.
Etape : 13
Remettez vos champignons et poireaux dans la sauce.
Etape : 14
Ajoutez également les crevettes puis après, les noix de saint jacques.
Etape : 15
Laissez cuire pendant 2 min.
Etape : 16
Mettez la préparation ainsi obtenue dans un plat destiné au four.
Etape : 17
Enfournez pendant 30 min à th.5-6 (160°C).
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