St jacques et crevettes aux champignons et poireaux

St jacques et crevettes aux champignons et poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 18 St jacques 
  • 1 kg de crevettes 
  • 600 g de champignons de Paris 
  • 1 poireau 
  • 1 oignon 
  • farine 
  • beurre 
  • 65 cl de crème fraîche semi-épaisse 
  • 20 cl de vin blanc 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Nettoyez les champignons puis coupez-les en morceaux sur une planche de cuisine. 

Etape : 2

Faites-les cuire dans une poêle au point qu'ils rendent toute leur eau. 

Etape : 3

Lavez votre poireau puis découpez-le en morceaux réduits puis faites-le cuire pendant 20 min dans une casserole d'eau salée. 

Etape : 4

Epluchez, lavez l’oignon puis émincez-le. 

Etape : 5

Faites-le revenir à feu vif, avec le poireau cuit dans une poêle beurrée. 

Etape : 6

Ajoutez ensuite les champignons cuits ainsi que le vin blanc. 

Etape : 7

Mélangez bien puis laissez cuire pendant 10 min en vous assurant que le vin blanc s’évapore entre temps.  

Etape : 8

Une fois cette préparation cuite, réservez-la dans un plat. 

Etape : 9

Faites dorer vos st jacques dans une autre poêle beurrée. 

Etape : 10

Récupérez le jus de cuisson dans un bol. 

Etape : 11

Concoctez un roux en mélangeant dans un bol, du beurre, de la farine avec le jus de cuisson des saint jacques. 

Etape : 12

Mélangez puis ajoutez la crème fraîche. 

Etape : 13

Remettez vos champignons et poireaux dans la sauce. 

Etape : 14

Ajoutez également les crevettes puis après, les noix de saint jacques. 

Etape : 15

Laissez cuire pendant 2 min. 

Etape : 16

Mettez la préparation ainsi obtenue dans un plat destiné au four. 

Etape : 17

Enfournez pendant 30 min à th.5-6 (160°C). 

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