Lotte aux légumes et nouilles fraîches

Lotte aux légumes et nouilles fraîches

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 800 g de lotte 
  • 5 tomates 
  • 1 carotte 
  • 1 oignon 
  • 3 gousses d'ail 
  • 120 g de nouilles fraîches 
  • 10 cl de crème 
  • 10 cl de vin blanc 
  • 20 g de beurre 
  • 1 bouquet garni 
  • 2 g de safran 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez les gousses d'ail, puis coupez-les en deux. 

Etape : 2

Réalisez des entailles dans la lotte et piquez-la avec l'ail. 

Etape : 3

Saupoudrez de sel et poivre. 

Etape : 4

Épluchez la carotte et l'oignon. 

Etape : 5

Sur une planche de cuisine, détaillez-les en quartiers. 

Etape : 6

Dans une casserole beurrée, faites revenir la lotte assaisonnée, puis ajoutez les quartiers d'oignon et de carotte. 

Etape : 7

Laissez mijoter à couvert 20 min, puis arrosez le tout avec un peu de vin blanc. 

Etape : 8

Poursuivez la cuisson 25 min supplémentaires en aspergeant de temps en temps la préparation avec le reste de vin. 

Etape : 9

Incorporez la crème et laissez bouillir. 

Etape : 10

Retirez ensuite la lotte, et déposez dans un plat chaud. 

Etape : 11

Lavez les tomates, puis concassez-les. 

Etape : 12

Filtrez le jus de cuisson, puis versez-le dans une petite casserole. 

Etape : 13

Joignez-y le safran et les tomates. 

Etape : 14

Portez à ébullition et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce soit légèrement liée. 

Etape : 15

Incorporez le bouquet garni. 

Etape : 16

Assaisonnez à nouveau en sel et poivre, si nécessaire. 

Etape : 17

Faites cuire ensuite les nouilles dans une casserole d'eau bouillante salée en respectant les instructions. 

Etape : 18

Égouttez et versez dans un plat. 

Etape : 19

Déposez au centre la lotte et nappez de sauce. 

Etape : 20

Servez sans attendre. 

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