Lotte aux légumes et nouilles fraîches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 800 g de lotte
- 5 tomates
- 1 carotte
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 120 g de nouilles fraîches
- 10 cl de crème
- 10 cl de vin blanc
- 20 g de beurre
- 1 bouquet garni
- 2 g de safran
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez les gousses d'ail, puis coupez-les en deux.
Etape : 2
Réalisez des entailles dans la lotte et piquez-la avec l'ail.
Etape : 3
Saupoudrez de sel et poivre.
Etape : 4
Épluchez la carotte et l'oignon.
Etape : 5
Sur une planche de cuisine, détaillez-les en quartiers.
Etape : 6
Dans une casserole beurrée, faites revenir la lotte assaisonnée, puis ajoutez les quartiers d'oignon et de carotte.
Etape : 7
Laissez mijoter à couvert 20 min, puis arrosez le tout avec un peu de vin blanc.
Etape : 8
Poursuivez la cuisson 25 min supplémentaires en aspergeant de temps en temps la préparation avec le reste de vin.
Etape : 9
Incorporez la crème et laissez bouillir.
Etape : 10
Retirez ensuite la lotte, et déposez dans un plat chaud.
Etape : 11
Lavez les tomates, puis concassez-les.
Etape : 12
Filtrez le jus de cuisson, puis versez-le dans une petite casserole.
Etape : 13
Joignez-y le safran et les tomates.
Etape : 14
Portez à ébullition et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce soit légèrement liée.
Etape : 15
Incorporez le bouquet garni.
Etape : 16
Assaisonnez à nouveau en sel et poivre, si nécessaire.
Etape : 17
Faites cuire ensuite les nouilles dans une casserole d'eau bouillante salée en respectant les instructions.
Etape : 18
Égouttez et versez dans un plat.
Etape : 19
Déposez au centre la lotte et nappez de sauce.
Etape : 20
Servez sans attendre.
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