Gnocchi de pommes de terre et sauce aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 1 kg de farine
- 1 ?uf
- huile d?olive
- 1 boite de tomates pelées
- 1 kg de tomates fraîches
- 4 courgettes
- 1 aubergine
- 2 piments
- 250 g de parmesan
- laurier
- thym
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez les pommes de terre, rincez-les et découpez-les grossièrement en dés.
Etape : 2
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Etape : 3
Égouttez-les une fois cuites, puis mettez-les dans un saladier.
Etape : 4
Passez-les au mixeur pour obtenir une purée, puis mélangez-les dans un saladier avec la farine.
Etape : 5
Cassez-y l'oeuf entier, puis assaisonnez en sel et poivre.
Etape : 6
Mélangez sans trop travailler pour que la pâte ne se colle pas.
Etape : 7
Prenez ensuite une petite poignée de cette pâte, et formez des rouleaux.
Etape : 8
Coupez des tronçons de 3 cm avec votre couteau et réalisez la forme de gnocchis souhaitée avec l'envers d'une râpe.
Etape : 9
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Etape : 10
Déposez les gnocchis dans une marmite d'eau bouillante salée et légèrement huilée, et faites-les cuire 1 min environ.
Etape : 11
Égouttez-les, et préparez la sauce d'accompagnement.
Etape : 12
Lavez les courgettes, l'aubergine, les piments et les tomates.
Etape : 13
Coupez les courgettes en rondelles et l'aubergine en petits dés.
Etape : 14
Détaillez les piments en rondelles, puis réservez.
Etape : 15
Coupez ensuite les tomates fraîches en quartiers, épépinez-les et mettez-les dans une casserole.
Etape : 16
Ajoutez un peu d'huile d'olive, puis portez la casserole au feu.
Etape : 17
Laissez fondre les tomates, puis incorporez la boite de tomates pelées, du thym et du laurier.
Etape : 18
Assaisonnez en sel et poivre.
Etape : 19
Laissez mijoter pendant 30 min.
Etape : 20
Entre-temps, dans une poêle au feu enduite d'un peu d'huile, faites revenir, les courgettes avec l'aubergine et les piments.
Etape : 21
Versez-les sur les tomates et faites cuire 15 min.
Etape : 22
Durant la cuisson, râpez le parmesan.
Etape : 23
Liez la sauce avec les gnocchis et parsemez de parmesan.
Etape : 24
Servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 83 fois
Partager cette Recette