Gnocchi de pommes de terre et sauce aux légumes

Gnocchi de pommes de terre et sauce aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre 
  • 1 kg de farine 
  • 1 ?uf 
  • huile d?olive 
  • 1 boite de tomates pelées 
  • 1 kg de tomates fraîches 
  • 4 courgettes 
  • 1 aubergine 
  • 2 piments 
  • 250 g de parmesan 
  • laurier 
  • thym 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez les pommes de terre, rincez-les et découpez-les grossièrement en dés. 

Etape : 2

Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. 

Etape : 3

Égouttez-les une fois cuites, puis mettez-les dans un saladier. 

Etape : 4

Passez-les au mixeur pour obtenir une purée, puis mélangez-les dans un saladier avec la farine. 

Etape : 5

Cassez-y l'oeuf entier, puis assaisonnez en sel et poivre. 

Etape : 6

Mélangez sans trop travailler pour que la pâte ne se colle pas. 

Etape : 7

Prenez ensuite une petite poignée de cette pâte, et formez des rouleaux. 

Etape : 8

Coupez des tronçons de 3 cm avec votre couteau et réalisez la forme de gnocchis souhaitée avec l'envers d'une râpe. 

Etape : 9

Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. 

Etape : 10

Déposez les gnocchis dans une marmite d'eau bouillante salée et légèrement huilée, et faites-les cuire 1 min environ. 

Etape : 11

Égouttez-les, et préparez la sauce d'accompagnement. 

Etape : 12

Lavez les courgettes, l'aubergine, les piments et les tomates. 

Etape : 13

Coupez les courgettes en rondelles et l'aubergine en petits dés. 

Etape : 14

Détaillez les piments en rondelles, puis réservez. 

Etape : 15

Coupez ensuite les tomates fraîches en quartiers, épépinez-les et mettez-les dans une casserole. 

Etape : 16

Ajoutez un peu d'huile d'olive, puis portez la casserole au feu. 

Etape : 17

Laissez fondre les tomates, puis incorporez la boite de tomates pelées, du thym et du laurier. 

Etape : 18

Assaisonnez en sel et poivre. 

Etape : 19

Laissez mijoter pendant 30 min. 

Etape : 20

Entre-temps, dans une poêle au feu enduite d'un peu d'huile, faites revenir, les courgettes avec l'aubergine et les piments. 

Etape : 21

Versez-les sur les tomates et faites cuire 15 min. 

Etape : 22

Durant la cuisson, râpez le parmesan. 

Etape : 23

Liez la sauce avec les gnocchis et parsemez de parmesan. 

Etape : 24

Servez. 

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