Faisan aux légumes, champignons et vin blanc

Faisan aux légumes, champignons et vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 faisan 
  • 500 g de champignons frais 
  • 1 échalote 
  • 1/2 boîte de tomates pelées 
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé 
  • huile 
  • farine 
  • 1 verre de vin blanc 
  • persil 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Sur votre planche de cuisine, morcelez le faisan. 

Etape : 2

Mettez une poêle antiadhésive au feu et faites-y dorer les morceaux de faisan dans 1 c. à soupe d'huile. 

Etape : 3

Salez, puis poivrez. 

Etape : 4

Lavez ensuite les champignons et découpez-les en quartiers. 

Etape : 5

Faites-les alors revenir dans la poêle qui a servi à cuire le faisan et dans son jus de cuisson. 

Etape : 6

Épluchez, lavez puis émincez finement les échalotes. 

Etape : 7

Ajoutez-les alors à la préparation. 

Etape : 8

Taillez les tomates pelées en dés puis incorporez-les également. 

Etape : 9

Pendant la cuisson, délayez le cube de volaille dégraissé dans 150 ml d'eau, puis lorsque vous vous rendrez compte que les légumes ont rissolé, ajoutez l'eau de bouillon. 

Etape : 10

Délayez-y alors un peu de farine puis mélangez soigneusement. 

Etape : 11

Pour finir, rajoutez les morceaux de faisan, arrosez de vin blanc et faites cuire pendant 30 min. 

Etape : 12

Rincez, puis ciselez le persil. 

Etape : 13

Parsemez-en la préparation, puis servez. 

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