Faisan aux légumes, champignons et vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 faisan
- 500 g de champignons frais
- 1 échalote
- 1/2 boîte de tomates pelées
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- huile
- farine
- 1 verre de vin blanc
- persil
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Sur votre planche de cuisine, morcelez le faisan.
Etape : 2
Mettez une poêle antiadhésive au feu et faites-y dorer les morceaux de faisan dans 1 c. à soupe d'huile.
Etape : 3
Salez, puis poivrez.
Etape : 4
Lavez ensuite les champignons et découpez-les en quartiers.
Etape : 5
Faites-les alors revenir dans la poêle qui a servi à cuire le faisan et dans son jus de cuisson.
Etape : 6
Épluchez, lavez puis émincez finement les échalotes.
Etape : 7
Ajoutez-les alors à la préparation.
Etape : 8
Taillez les tomates pelées en dés puis incorporez-les également.
Etape : 9
Pendant la cuisson, délayez le cube de volaille dégraissé dans 150 ml d'eau, puis lorsque vous vous rendrez compte que les légumes ont rissolé, ajoutez l'eau de bouillon.
Etape : 10
Délayez-y alors un peu de farine puis mélangez soigneusement.
Etape : 11
Pour finir, rajoutez les morceaux de faisan, arrosez de vin blanc et faites cuire pendant 30 min.
Etape : 12
Rincez, puis ciselez le persil.
Etape : 13
Parsemez-en la préparation, puis servez.
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