Espadon mariné aux olives et câpres
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 steaks d'espadon
- 60 g d'olives dénoyautées
- 1 boite d'anchois à l'huile
- 400 g de tomates
- 2 citrons
- huile d'olive
- basilic
- câpres
- chapelure
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 230°C (th.7-8).
Etape : 2
Lavez vos citrons. Coupez-les en deux sur une planche de cuisine, puis pressez-les dans un bol de façon à en recueillir le jus.
Etape : 3
Lavez votre basilic puis hachez-le finement au hachoir express.
Etape : 4
Mélangez dans un bol, 40 ml d'huile d'olive avec 2 c. à soupe de jus de citron et 1 c. à soupe de basilic.
Etape : 5
Assaisonnez au sel et au poivre selon vos goûts, puis versez dans un plat destiné au four.
Etape : 6
Disposez les steaks d'espadon dans le plat, en une seule couche puis laissez mariner pendant 15 min.
Etape : 7
Assurez-vous de les retournant une fois au cours de ce temps de marinade.
Etape : 8
Hachez les olives au couteau sur la planche de cuisine.
Etape : 9
Lavez, pelez les tomates et épépinez-les puis hachez-les également avec un couteau sur une table de cuisine.
Etape : 10
Parallèlement, mélangez dans un autre bol, les olives, 1 c. à soupe de câpres, 1/2 c. à café d'anchois à l'huile et les tomates.
Etape : 11
Ajoutez également 40 ml d'huile puis 1,5 c. à soupe de basilic.
Etape : 12
Mélangez bien et versez cette préparation sur l'espadon et parsemez avec 2 c. à soupe de chapelure.
Etape : 13
Enfournez pendant 20 min.
Etape : 14
Veillez à ce que le poisson soit légèrement opaque.
Etape : 15
Achevez la cuisson sous le gril chaud, en attendant que la chapelure soit bien dorée.
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