Espadon mariné aux olives et câpres

Espadon mariné aux olives et câpres

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 4 steaks d'espadon 
  • 60 g d'olives dénoyautées 
  • 1 boite d'anchois à l'huile 
  • 400 g de tomates 
  • 2 citrons 
  • huile d'olive 
  • basilic 
  • câpres 
  • chapelure 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 230°C (th.7-8). 

Etape : 2

Lavez vos citrons. Coupez-les en deux sur une planche de cuisine, puis pressez-les dans un bol de façon à en recueillir le jus.  

Etape : 3

Lavez votre basilic puis hachez-le finement au hachoir express. 

Etape : 4

Mélangez dans un bol, 40 ml d'huile d'olive avec 2 c. à soupe de jus de citron et 1 c. à soupe de basilic. 

Etape : 5

Assaisonnez au sel et au poivre selon vos goûts, puis versez dans un plat destiné au four. 

Etape : 6

Disposez les steaks d'espadon dans le plat, en une seule couche puis laissez mariner pendant 15 min. 

Etape : 7

Assurez-vous de les retournant une fois au cours de ce temps de marinade. 

Etape : 8

Hachez les olives au couteau sur la planche de cuisine. 

Etape : 9

Lavez, pelez les tomates et épépinez-les puis hachez-les également avec un couteau sur une table de cuisine. 

Etape : 10

Parallèlement, mélangez dans un autre bol, les olives, 1 c. à soupe de câpres, 1/2 c. à café d'anchois à l'huile et les tomates. 

Etape : 11

Ajoutez également 40 ml d'huile puis 1,5 c. à soupe de basilic. 

Etape : 12

Mélangez bien et versez cette préparation sur l'espadon et parsemez avec 2 c. à soupe de chapelure. 

Etape : 13

Enfournez pendant 20 min. 

Etape : 14

Veillez à ce que le poisson soit légèrement opaque. 

Etape : 15

Achevez la cuisson sous le gril chaud, en attendant que la chapelure soit bien dorée. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 122 fois

Partager cette Recette