Tarte du jardin aux tomates cerises et au jambon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 tranches de jambon blanc
- 250 g de tomate cerise
- 2 gousses d'ail
- 100 g de gruyère râpé
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- branche de thym
- 1 pincée d'origan
- branche de basilic
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Peler et presser l'ail. Laver les tomates cerise. Rassembler tous les ingrédients dans un saladier, ajouter les herbes ciselées et l'huile d'olive. Faire mariner 30 min.
Etape : 2
Fouetter les oeufs avec la crème liquide, du sel et du poivre dans un saladier.
Etape : 3
Tapisser un moule avec la pâte feuilletée. La piquer avec une fourchette. Parsemer de jambon coupé en petits morceaux puis des tomates marinées et du gruyère râpé.
Etape : 4
Recouvrir de la préparation aux oeufs.
Etape : 5
Mettre au four pour 35 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette