Poisson aux agrumes en papillote

Poisson aux agrumes en papillote

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 4 filets de julienne 
  • 1 orange 
  • 1 pamplemousse 
  • 1 citron 
  • câpres 
  • huile d'olive 
  • herbes de Provence 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four Th.6 (180°C). 

Etape : 2

Rincez, puis tranchez les fruits en 2 sur votre planche de cuisine. 

Etape : 3

Pressez les moitiés de pamplemousse et d'orange dans des bols séparés. 

Etape : 4

Pressez ensuite tout le citron dans un autre bol. 

Etape : 5

Prenez un saladier et versez-y 2 c. à soupe d'huile. 

Etape : 6

Ajoutez le jus d'orange et de pamplemousse. 

Etape : 7

Parsemez de 2 pincées d'herbes de Provence et mélangez l'ensemble. 

Etape : 8

Placez les filets de julienne dans ce mélange et laissez mariner durant 2 h sans oublier de les retourner de temps en temps pour qu'ils s'imprègnent bien de la sauce. 

Etape : 9

Étalez du papier aluminium et placez les filets de julienne dedans.  

Etape : 10

Découpez en dès la moitié restante de l'orange et du pamplemousse. 

Etape : 11

Mettez-les sur les filets. 

Etape : 12

Arrosez avec le jus du citron puis refermez les papillotes. 

Etape : 13

Placez-les dans un plat à four puis enfournez-les pendant 15 min pour les faire cuire.  

Etape : 14

Ajouter les câpres et servez avec du riz et des brocolis. 

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