Rouleaux de printemps à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 16 crêpes de riz
- 6 champignons noirs séchés
- 300 g de blancs de poulet
- huile
- vin de riz
- 300 g de germes de soja
- sauce soja
- fécule de maïs
- sel
Recette
Etape : 1
Faites tiédir un peu d'eau et laissez gonfler vos champignons dans cette eau pendant 20 min.
Etape : 2
Égouttez-les dans une passoire et séchez-les sur un linge de cuisine propre.
Etape : 3
Sur une planche de cuisine, à l'aide d'un couteau, découpez votre blanc de poulet en fines lamelles.
Etape : 4
Mettez au feu une poêle huilée et faites-y revenir les lamelles de poulet avec les champignons.
Etape : 5
Remuez à l'aide d'une grande cuillère pendant 3 min puis mouillez avec 1 c. à soupe de vin, de la sauce soja, puis salez selon vos goûts.
Etape : 6
Lavez, égouttez les germes de soja puis incorporez-les à la préparation dans la poêle.
Etape : 7
Faites cuire pendant 5 min.
Etape : 8
Délayez 1 c. à café de fécule de maïs dans un peu d'eau puis ajoutez-la également au mélange pour la liaison de la sauce.
Etape : 9
Laissez refroidir.
Etape : 10
Préparez les rouleaux en trempant une à une, les crêpes de riz dans de l'eau tiède afin de les ramollir.
Etape : 11
Posez vos crêpes de riz sur un plan de travail et disposez sur chacune, un petit rouleau de farce puis enveloppez-les de tous côtés.
Etape : 12
Mettez au feu une poêle. Versez-y de l'huile puis faites-y frire vos rouleaux pendant 4 min.
Etape : 13
Égouttez-les puis servez-les avec une sauce aigre-douce.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 143 fois
Partager cette Recette