Rouleaux de printemps à ma façon

Rouleaux de printemps à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 16 crêpes de riz 
  • 6 champignons noirs séchés 
  • 300 g de blancs de poulet 
  • huile 
  • vin de riz 
  • 300 g de germes de soja 
  • sauce soja 
  • fécule de maïs 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Faites tiédir un peu d'eau et laissez gonfler vos champignons dans cette eau pendant 20 min. 

Etape : 2

Égouttez-les dans une passoire et séchez-les sur un linge de cuisine propre. 

Etape : 3

Sur une planche de cuisine, à l'aide d'un couteau, découpez votre blanc de poulet en fines lamelles. 

Etape : 4

Mettez au feu une poêle huilée et faites-y revenir les lamelles de poulet avec les champignons. 

Etape : 5

Remuez à l'aide d'une grande cuillère pendant 3 min puis mouillez avec 1 c. à soupe de vin, de la sauce soja, puis salez selon vos goûts. 

Etape : 6

Lavez, égouttez les germes de soja puis incorporez-les à la préparation dans la poêle. 

Etape : 7

Faites cuire pendant 5 min. 

Etape : 8

Délayez 1 c. à café de fécule de maïs dans un peu d'eau puis ajoutez-la également au mélange pour la liaison de la sauce. 

Etape : 9

Laissez refroidir. 

Etape : 10

Préparez les rouleaux en trempant une à une, les crêpes de riz dans de l'eau tiède afin de les ramollir. 

Etape : 11

Posez vos crêpes de riz sur un plan de travail et disposez sur chacune, un petit rouleau de farce puis enveloppez-les de tous côtés. 

Etape : 12

Mettez au feu une poêle. Versez-y de l'huile puis faites-y frire vos rouleaux pendant 4 min. 

Etape : 13

Égouttez-les puis servez-les avec une sauce aigre-douce. 

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