Trompettes de la mort à la crème citronnée

Trompettes de la mort à la crème citronnée

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 500 g de trompettes 
  • 150 g de crème 
  • 1 citron 
  • fécule de maïs 
  • brins de persil 
  • 2 échalotes 
  • 50 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez les échalotes puis lavez-les. 

Etape : 2

Lavez le persil puis hachez-le ainsi que les échalotes épluchées. 

Etape : 3

Lavez un citron, coupez-le en 2 sur une planche de cuisine, puis pressez-le de manière à recueillir le jus dans un petit bol.  

Etape : 4

Mélangez dans un bol, la crème, 1 c. à café de fécule, le jus de citron puis ajoutez un peu de sel. 

Etape : 5

Nettoyez, lavez puis égouttez les trompettes. 

Etape : 6

Mettez-les à sécher sur un linge de cuisine propre. 

Etape : 7

Prenez une poêle, déposez-y le beurre, puis laissez-le fondre à feu moyen. 

Etape : 8

Faites-y revenir pendant un instant, le hachis de persil et d'échalotes puis ajoutez les trompettes. 

Etape : 9

Laissez cuire le tout sur feu vif pendant 10 min, en remuant et en secouant la poêle. 

Etape : 10

A présent, mouillez la préparation dans la poêle avec le mélange crème-fécule-jus de citron et remuez bien le tout. 

Etape : 11

Rectifiez l'assaisonnement avec du poivre et du sel, selon vos goûts. 

Etape : 12

Laissez cuire encore 1 min. 

Etape : 13

Servez aussitôt accompagné d'un rôti de veau ou d'escalopes grillées. 

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