Trompettes de la mort à la crème citronnée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 500 g de trompettes
- 150 g de crème
- 1 citron
- fécule de maïs
- brins de persil
- 2 échalotes
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez les échalotes puis lavez-les.
Etape : 2
Lavez le persil puis hachez-le ainsi que les échalotes épluchées.
Etape : 3
Lavez un citron, coupez-le en 2 sur une planche de cuisine, puis pressez-le de manière à recueillir le jus dans un petit bol.
Etape : 4
Mélangez dans un bol, la crème, 1 c. à café de fécule, le jus de citron puis ajoutez un peu de sel.
Etape : 5
Nettoyez, lavez puis égouttez les trompettes.
Etape : 6
Mettez-les à sécher sur un linge de cuisine propre.
Etape : 7
Prenez une poêle, déposez-y le beurre, puis laissez-le fondre à feu moyen.
Etape : 8
Faites-y revenir pendant un instant, le hachis de persil et d'échalotes puis ajoutez les trompettes.
Etape : 9
Laissez cuire le tout sur feu vif pendant 10 min, en remuant et en secouant la poêle.
Etape : 10
A présent, mouillez la préparation dans la poêle avec le mélange crème-fécule-jus de citron et remuez bien le tout.
Etape : 11
Rectifiez l'assaisonnement avec du poivre et du sel, selon vos goûts.
Etape : 12
Laissez cuire encore 1 min.
Etape : 13
Servez aussitôt accompagné d'un rôti de veau ou d'escalopes grillées.
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